楼主: xuguw
7162 90

求斧正!保卫资本论的第一个判词     [推广有奖]

xuguw 发表于 2017-2-23 21:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2017-2-23 21:31
国外著作也有引用诗词名句,有本英文引语辞典。
文者诗也。

xuguw 发表于 2017-2-23 21:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2017-2-23 21:31
国外著作也有引用诗词名句,有本英文引语辞典。
保卫资本论中所用的“判词”,是现代语体和古诗词体的结合物。

sdhb 发表于 2017-2-24 08:50:50 |只看作者 |坛友微信交流群
值得一看
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 60 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

xuguw 发表于 2017-2-24 10:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-2-24 08:50
值得一看
请就经济文学应该有的特点和内容发表意见,谢谢。

lzguo568 在职认证  发表于 2017-2-24 13:30:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
萨翁开场判词,骑士谢幕,经济学家登场
xuguw + 100 奖励积极上传好的资料

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

lzguo568 在职认证  发表于 2017-2-24 16:14:13 |只看作者 |坛友微信交流群
文学是资本,文学是财富。比经济更加重要。

文学是经济“隐形的翅膀”,是搞好经济“看不见的手”。
xuguw + 100 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

lzguo568 在职认证  发表于 2017-2-25 11:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
人点了灯,不会放在量器底下,而是放在灯台上,就照亮一家人。
已有 1 人评分经验 学术水平 收起 理由
xuguw + 100 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5   查看全部评分

leijy 发表于 2017-2-25 17:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群

xuguw 发表于 2017-2-25 17:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-2-25 17:23
中国经济学,还要你去写啊?

康有为写出《大同书》,高瞻远瞩描绘了“大道之行也,天下 ...
赋,比(比喻),兴(起兴)(以上三个为表现手法),风(民风民俗),雅(歌功颂德),颂(祭祀)(以上三个为内容)这六者被称为“六义”。

您对赋,是否有研究???

xuguw 发表于 2017-2-25 17:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2017-2-25 11:28
人点了灯,不会放在量器底下,而是放在灯台上,就照亮一家人。
一曰仕途经济,一曰经济文学,犹如在灯台上的明亮,使民族思维有了指航。