楼主: 朱德璋
30201 63

[转帖]中国九大最不要脸的著名经济学家  关闭 [推广有奖]

sjhxj2004 发表于 2005-11-10 20:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为张大经济学家的应该是首推第一的。还有诸如讲什么“在中国谈经济学就没有道德的”所谓的“市场经济是道德虚无特区”的某些人,也应该自己反省一下了。

但是你说郎有良知,但是他来到俺们偏远的宁夏讲5个小时讲座还不是拿走好几万Rmb,经济学家是人,尤其成天讲理性人挂在嘴边的经济学家,当然知道收益最大化和功利主义的妙处了。利用经济学家的资源赚点钱,也是可以原谅的,但是如果坑害老百姓的钱,或者帮助那些“企业家”圈钱,那挨骂是无可原谅的了。

纳仕家的打鸣鸡

wwwuyong 发表于 2005-11-10 23:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
据说吴老的问题要从其著名的母亲说起!

雪山飞羊 发表于 2005-11-11 00:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我怎么感觉这样说似乎有些偏见!

传教士 发表于 2005-11-11 12:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
拿钱和是否泯灭良知应当有分别,如果拿自己不应当拿的前就是1分也是无耻!
犹大到底是叛徒还是使徒?

智商有点低 发表于 2005-11-11 13:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

要脸干吗?TMD现在经济学家都不讲良心了!

不要骂他们了,你还把他们当人看!让我们的子孙后代去诅咒他们吧!

xuerendavid 发表于 2005-11-11 13:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很有意思

Pacino 发表于 2005-11-11 14:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
各位反应有些不理性,学术批评可以,为什么要人身攻击呢。

niuniu789 发表于 2005-11-11 15:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
吴敬琏也有自己的苦衷啊

foxdog 发表于 2005-11-11 17:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵, 吴敬琏当年写文章力挺新疆德隆!!!

wkssm1982 发表于 2005-11-13 15:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
《广州日报》的署名文章则列举了在大公司担任独立董事的经济学家的名单,其中包括钟朋荣、吴敬琏、萧灼基、魏杰、张维迎、吴晓求、张曙光、盛洪、曹远征等中国响当当的经济学家。文章指这些人"都在不同的利益集团中担任‘独董'一职,并从利益集团处拿着相应的俸禄"。

虽然说,现在我国的独立董事 大部分都是花瓶 是摆设 但是 作独立董事也不能就说他们只去良知了吧 没有必然的关系吧