楼主: stanleyjunjun
25876 103

[转贴] 尴尬的31岁女博士的求职心路历程ZZ [推广有奖]

myy09 发表于 2010-2-3 11:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群
无奈的情绪在蔓延,我的心情本来挺好的,现在也有点郁闷了。

xialongxi 发表于 2010-2-3 12:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我的状况和楼主的有点相似。我之前本科的时候考上了公务员,但是不是什么好的单位(现在想想不仅轻松没压力,工资涨的还可以)可是当时被一个硕士导师的风采折服,决定做文人,考上硕士后继续读三年。毕业又开始找工作,这时候工作开始变得很难找,于是找了个民办学校当讲师,也不辛苦,可是有点学术压力;这时候在美国的亲戚突然说,你过来吧,现在美国市场很好,薪水付得也高。于是就飘到德州乡下读金融硕士,可是毕业了,正好遇到经济危机,连个工作的影子都找不到,现在只好窝在亲戚家,上网投简历,为了省钱,什么都不买,现在帐户上连买张机票回家的钱都没有。哎!!!!!!!!!!!!

lilyhu 发表于 2010-12-10 18:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
希望楼主能够苦尽甘来!相信未来是美好的,尽管现在有一些不如意。

ajex_kudo 发表于 2011-10-10 00:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
me 也是被“推着”“哄着”走到30+的女博这一步的,和楼主一样,自觉没啥科研精神,但还非要跑到博士这个圈子里来混日子。大龄女博士的确要面对更多的无奈和困惑……