楼主: stanleyjunjun
25872 103

[转贴] 尴尬的31岁女博士的求职心路历程ZZ [推广有奖]

本杰明 发表于 2009-8-27 23:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
实际上人闲下来也很无聊,每天忙碌点会过得很充实的。当然楼主放弃好的待遇读研,应是有所追求的,继续努力吧,生活会越来越好的。有得有失,不必太在意得失,能过自己想过的生活,就是幸福生活。

vagrantwoo 发表于 2009-8-28 00:10:21 |只看作者 |坛友微信交流群
所以嘛,没啥事就不要读博,这年头博士太水了,而且,国内某些高校的博士教育简直就是大五,大六的延续,那些所谓的教授拿着本科的东东在那跟你忽悠,唉,真是无语的很啊,要想出点成果,真是不悬梁刺股不可啊!!!!

lipai 发表于 2009-8-28 00:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我想说,做为博士,就应当静下心来做学术,写论文,做好了研究,毕业时,想去工业界或是高校教书,那都可以,别老怪社会,怪学术圈,每当自己遇到挫折时,就应该问自己,研究是不是没做好,如果你博士论文拿到了百优,还是到处碰壁,那再坐下来叹世界^_^
我本将心向明月

xiangchx 发表于 2009-8-28 00:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
说说我导师吧,我一直觉得,一个女人,做到我导师的水平,是极致,我从来没有见到过这样一个外表如水、内心却如此强大的女人。她学的方向在我们这个专业里面算是比较冷的吧,但是,用她的话说,就是自己喜欢,所以不管热不热,就是潜下心来,安安心心做学问。所谓得之坦然,失之淡然,争其必然,顺气自然吧。希望对楼主有用。
Here I Am/无欲则刚

asia1985 发表于 2009-8-28 00:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主写的感受很真实,谢谢分享
或多或少对于其他读者是否选择读博有很大的启示呢
仰望到太高,贬低的只有自己!!

mhwxl 发表于 2009-8-28 01:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
要不你去美国吧 我就想去美国

czs895353 发表于 2009-8-28 01:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这个姐姐 可以考虑到大学教书算了 不一定非要在北京啊 现在的大学收入挺好的 博士起招 法学方面的老师收入都还可观吧

wlimms 发表于 2009-8-28 02:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下。不容易啊
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

小鳄鱼a 发表于 2009-8-28 03:40:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我是一个大三的学生,看了你的文章,感慨颇多。
    确实很同情你,不知道用词是否合适。你生性应该是很活泼的那种,只是过多的学业给你造成了压力,后来家庭社会又让你喘不过气来。
    我作为一个男生能理解你老公对你的所谓控制,不过我很鄙视他这样的做法,大男子主义竟然用到了鸡毛蒜皮的小事上,真的很不怎么样。
   公公婆婆这样也确实有点不尽人情。
    如果你以后在工作中遇到不错的人,建议你可以考虑离婚了,当然前提一定是得看准啊。现在比较好的男人也并不是太多。
   如果不能的话尽量给自己找些开心的事情做,生活本身就没有什么颜色,有时候就看你怎么对待,总之一切开心就好。
   祝楼主幸福

3# stanleyjunjun

feng-pan 发表于 2009-8-28 06:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
两年前我也被家里逼着去读博光宗耀祖。

幸亏当时态度坚决,死活没妥协。。。。