楼主: stanleyjunjun
25875 103

[转贴] 尴尬的31岁女博士的求职心路历程ZZ [推广有奖]

pgpgfm 发表于 2009-8-28 08:16:01 |只看作者 |坛友微信交流群
读博士有这么累?看样子要三思而后行

mirror989 发表于 2009-8-28 08:17:52 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,我觉得她进大型国企还是有机会的。主要是她自己在博士期间是否有所建树。我见过的很多高管都是博士。而且她又有工作经验。

读博的成本 真的很大。我国批量生产学位,搞得鱼龙混杂,质量下降,真心想做学术的人也受了害。想想现在发表文章,看重的真的是文章的水平吗。普遍来说,貌似不是。
果冻耐耐萍

chenxing0812 发表于 2009-8-28 08:26:22 |只看作者 |坛友微信交流群
高学历的困惑啊。国家发展的还不够成熟!!!
渗透金融!

whnk 发表于 2009-8-28 08:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
太理解了,这帮面试的人素质太差,自己没本事给不了钱还欺负人。有时候,生活真的很累,并不是你有才就能够得到重用并施展的,中国什么都缺,就不缺人才。其实,中国最大的浪费就是人才,所以,很多优秀的人都出国了。国内,机制体制的问题太多了,给你发挥的空间有限。看看中石油吧,多有钱,拿几十亿给员工谋福利,哈哈,羡慕啊。

scorpiowl 发表于 2009-8-28 08:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
都是苦命人,始终要靠自己的

ribo82 发表于 2009-8-28 08:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候人们往往会钻牛角尖,陷在一个地方出不来,人很悲观。这个时候,要努力跳出那个圈子,视野就会很开阔~~~~~~~~~~~~~~~~

citya123 发表于 2009-8-28 08:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
累哦!很有同感

arlionn 在职认证  发表于 2009-8-28 08:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
挺过六月,柳暗花明!

xueyuan 发表于 2009-8-28 08:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
看到这篇文章,实在忍不住了,一定要顶帖。
这可能是这群人普遍的心声!
理解&支持。