楼主: research
2169 22

[创新发展] 资本拥有者劳动还是没有劳动是难以界定的 [推广有奖]

龚民 发表于 2017-3-8 11:39:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-8 09:02
狡辩没用,可变资本,其变来的剩余价值是劳动形成的,不是资本形成的。
那是你思想僵化原因,不知道资本主义生产中劳动只有作为可变资本,才生产剩余价值.

龚民 发表于 2017-3-8 11:52:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
剩余价值不是资本形成的,你的劳动不纳入资本又形成多少剩余价值  -?工人劳动不纳入资本也形成剩余价值,只能依靠你六百个旦发明了。工人剩余价值就无须给资本家占有了!

龚民 发表于 2017-3-8 19:13:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-8 17:18
不是劳动作为可变资本,而是资本家通过可变资本支配了劳动,迫使劳动给他生产剩余价值!
       你明白这个道理,又为何刁难资本(即可变资本)创造价值?是不会对资本进行具体分析、解剖原因!

龚民 发表于 2017-3-8 19:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不是劳动作为可变资本,而是资本家通过可变资本支配了劳动,迫使劳动给他生产剩余价值!
提示信息关闭
回复需要审核,请等待通过
确定

龚民 发表于 2017-3-8 19:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-8 17:16
你不要跟我辩论,我只管告诉你,你跟马克思的理论基础不一样,请你不要老是冒充马粉。
         哈哈,任何处我都没有冒充马粉。不过是你冒充魁粉找话说而巳!

龚民 发表于 2017-3-9 07:11:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-8 17:16
你不要跟我辩论,我只管告诉你,你跟马克思的理论基础不一样,请你不要老是冒充马粉。
灯越拨越亮,理越辨越明。你如有理又何惧别人辨?

龚民 发表于 2017-3-9 07:25:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,幼稚呀!1+2=3,2+1=3就不行吗?资本家通过可变资本支配劳动,可变资本无劳动还叫可变资本吗?

龚民 发表于 2017-3-9 07:28:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-8 22:50
行啊,你还是明着拜萨依吧。
你乱弹琴随你的便。

龚民 发表于 2017-3-9 12:45:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-9 09:18
你反对的是马克思的理论,我跟你有啥可辩的?跟我没关系呀。
我只是将马克思的理论用活,都在情理中;中规又中矩。跟你关系大;提高你认识。

龚民 发表于 2017-3-9 12:51:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-9 09:22
可变资本也是死劳动!也不创造价值。
资本家用可变资本这些死劳动支配活劳动,以半日死劳动支配一日的活 ...
瞎解读!可变资本正是活劳动部分,而仅资金是构不成可变资本。资金购买了活劳动才叫可变资本。经济学素养差一截子呀.