24748 117

股价同步性数据-手动计算附具体公式/定义说明2003-2015   [推广有奖]

Amberhj 发表于 2019-3-17 16:57
楼主,股票周收益率数据是要自己计算么?我看csmar里只有个股周回报率的数据,没有找到周收益率的数据。
你的问题没太懂 股票周收益率是个股的还是行业还是市场

Amberhj 发表于 2019-3-20 09:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
半岩有洞顶有池1 发表于 2019-3-18 19:08
你的问题没太懂 股票周收益率是个股的还是行业还是市场
都需要,不是需要用个股周收益率对行业和市场的周收益率回归吗?

Amberhj 发表于 2019-3-20 09:51
都需要,不是需要用个股周收益率对行业和市场的周收益率回归吗?
对 数据都是csmar有的

Amberhj 发表于 2019-3-21 09:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
半岩有洞顶有池1 发表于 2019-3-20 19:32
对 数据都是csmar有的
方便告知一下在csmr哪个模块里吗?我只看到了个股周回报率的数据,没找到周收益率啊

Amberhj 发表于 2019-3-21 09:12
方便告知一下在csmr哪个模块里吗?我只看到了个股周回报率的数据,没找到周收益率啊
回报率和收益率是两个概念?

peyzf 发表于 2019-4-11 22:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
了解一下

日尧青争 学生认证  发表于 2019-4-14 00:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
问题有点多,根据所给的筛选条件怎么筛掉那么多家上市公司呢?另外文献所给的行业周收益率的计算方法,只说是用行业内个股流通市值加权平均得出?请问权重是多少?具体怎样操作呢?其次是问的比较多的一个问题,周收益率进行回归怎么得出年股价同步性的?另外数据处理方面,有的企业上市一年两年的,前几年的周收益率相对来讲是缺失的,需要剔除吗?还是保留不影响结果,涉及数据剔除问题,不清楚怎样剔除掉一半的上市公司

谢谢支持。。

日尧青争 发表于 2019-4-14 00:18
问题有点多,根据所给的筛选条件怎么筛掉那么多家上市公司呢?另外文献所给的行业周收益率的计算方法,只说 ...
您好 可以比对类似文献的样本数量 方法是参考我提及文献

日尧青争 学生认证  发表于 2019-4-17 21:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以加我QQ吗?想问下有没有2014-2018年按照股票代码对应的股价同步性,QQ:1062385418。如果没有,楼主可以帮忙算的话也请联系我,2018年的可以5月初再算