楼主: ermutuxia
12847 11

[学术与投稿] 求助:在公式编辑器中如何敲入空格? [推广有奖]

信息管理员

小桥流水人家

学术权威

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
313334 个
通用积分
11447.9578
学术水平
702 点
热心指数
980 点
信用等级
309 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在做分析时,需要在word文档中加入公式,在编辑公式时需要加空格,但是按空格键不起作用,谁能告诉我该怎样加空格吗?我先谢谢了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公式编辑器 公式编辑 编辑器 WORD文档 word 求助 公式编辑器 空格

沙发
yusijia888 发表于 2009-9-1 11:32:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不能在mathtype里面输入空格,建议你把公式分成两部分输入,在word里面就可以随意空格了

藤椅
Fisher2001 发表于 2009-9-1 11:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
用户可能会发觉,在编辑公式中,怎么无法使用空格键。这是因为,公式编辑器自动在元素间添加适当间距,只是在用“文字”样式时才会用到空格键,所以要使用空格键,必需先选择“文字”样式后,按空格键才有效。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
ermutuxia + 20 + 1 厉害

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
Jack315 发表于 2009-9-1 11:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
(1) 在MS Equation中选择菜单Style=>Text。
(2) 在MS Word 2007中选择Insert=>Equation。

若LZ有MS Word 2007,建议用第2种方法。

报纸
shuangfu 发表于 2009-9-1 11:39:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我都是用输入矩阵元素(一行的那种)来实现空格,不然来回切换太麻烦,尤其输入分段函数那种情况,我也想知道有没有更好的办法

地板
ling0617 发表于 2009-9-1 11:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑时,在编辑器中选择第二行最后一个选项,可以插入空格。横排空格和竖排空格。
孔子曰:中午不睡,下午崩溃。孟子曰:孔子说的对!
-

ermutuxia 发表于 2009-9-1 12:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家给我的帮助,大家可以参考fisher2001的办法,简单一些。

skyman190 发表于 2009-9-1 22:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
用ctrl+alt+space
用统计这一有利的武器去战胜一切未知的世界

赵璐 发表于 2009-9-1 22:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
8# skyman190

这个方法最简单!学习了!!!

changyou01 发表于 2010-9-29 20:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
shift+ctrl+空格