楼主: 胡馬依北風
4392 52

“社会主义说不清”不行 [推广有奖]

leijy 发表于 2017-3-11 18:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2017-3-11 19:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-3-11 18:33
楼主、1993110跟老毛、老邓一样,都是“俄奴”,对西方文化中的社会主义滥竽充数,一知半解! ...
       拉倒吧!雷股奴,太平天国洪天主也搞四海之内皆兄弟,那就是你崇拜的五体投地的社会主义吗?

leijy 发表于 2017-3-11 20:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群

胡馬依北風 发表于 2017-3-11 20:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-3-11 18:00
“划界问题,目前正成为我国科学界、哲学界甚至整个知识界关注的重点。”这是天大的好事,但也是天大的难 ...
林定夷的专著《科学哲学 问题导向的科学方法论》我冒险在这里发过一次,求书论坛求的(本来论坛是不准泄露资源的),2009年的修订本,几十年教研科学哲学加上退休后十多年思索的结果。

这个问题是在书的最开头,作为单独文章网上也可以搜到。

龚民 发表于 2017-3-11 20:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-3-11 20:03
俄奴啊,太平天国名字起的挺好。可是,等级制度比家天下帝制还过分啊!太平天国是魔鬼哦!
        哈哈,那就是你的四海之内皆兄弟社会主义样板。社会主义是公有制的物质生产方式,每个人对于生产资料都是平等的所有者,为生产生存和生产资料相结合从事物质生产、获取劳动成果------这才是社会主义!

胡馬依北風 发表于 2017-3-11 20:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-3-11 18:26
20世纪初之前,人们心目中的“科学”概念基本上就是基于技术的自负。但20世纪初之后,学界已经抛弃了那种 ...
无论是林定夷还是张志林的课程,波普尔的观点都是放在中间讲,不算最高深的部分。《科学究竟是什么》一书里也是波普尔的学生纠正波普尔观点的章节,林定夷自己也专门有一节为归纳辩护,就是批驳波普尔观点的章节。波普尔那套东西也早就是老黄历了。

证实和证伪的方法只是哪一种更加精确,问题更少,无法自谦和自负,方法与态度无关。

林定夷提出的科学与非科学划界标准就是把两种结合起来,认为证实和证伪方法都有局限,就两种方法组合,对证实和证伪作为严格的界定,分“强可证实、弱可证实”、“强可证伪、弱可证伪”等组合起来的一套划界标准系统。

胡馬依北風 发表于 2017-3-11 20:18:33 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-3-11 18:26
20世纪初之前,人们心目中的“科学”概念基本上就是基于技术的自负。但20世纪初之后,学界已经抛弃了那种 ...

无知求知 发表于 2017-3-11 20:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
胡馬依北風 发表于 2017-3-11 20:08
林定夷的专著《科学哲学 问题导向的科学方法论》我冒险在这里发过一次,求书论坛求的(本来论坛是不准泄露 ...
非常感谢!我要去读读。

无知求知 发表于 2017-3-11 20:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
胡馬依北風 发表于 2017-3-11 20:08
林定夷的专著《科学哲学 问题导向的科学方法论》我冒险在这里发过一次,求书论坛求的(本来论坛是不准泄露 ...
我很想读读这一段“第一节 科学方法论和科学哲学”。其它章节就不必了。
如果篇幅不大,麻烦你贴出来吧。

leijy 发表于 2017-3-11 20:48:01 |只看作者 |坛友微信交流群