楼主: 励志我心
4548 11

[求助]我急需一些励志故事(最好是真实的:)来激发自己! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
450 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
发现自己有目标,也很想取得成就,但就是不够积极,所以我希望各位能够发些励志故事来最好是真实的,最好是对你的人生有过很大触动的,先感激每个给我发故事的朋友,你们的前途将无限光明!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:励志故事 真实的 故事 励志

沙发
小白鼠 发表于 2005-11-5 20:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在没有故事,了解一下您的目标是什么才好让别人发故事嘛!

藤椅
励志我心 发表于 2005-11-5 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我的目标是考上理想的大学啊

板凳
yigehaoren2008 发表于 2009-12-8 15:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
有了好的目标才得吧\

报纸
zfugui 发表于 2009-12-9 15:00:43 |只看作者 |坛友微信交流群
4# yigehaoren2008

奥运改变人生
作者: 张华庆    来源: 中国石化新闻网    2008-08-27

在北京奥运期间,我在观看比赛的同时,也浏览了网上很多谈论奥运的论坛帖子,从网友对奥运所发表的各类感受着,有一个共同点就是北京奥运在带给他们激情的同时,也悄悄地改变着他们的人生。

一位网名为瑞克说到他和妻子共同经历了创业初期的艰辛和痛苦,也享受到成功后的欢喜,而就在事业蒸蒸日上之时,他们的婚姻却面临危机。而当他看了奥运比赛,了解到射击选手艾蒙斯和卡特琳娜夫妇的爱情传奇,在屏幕看到艾蒙斯再次射失金牌后,妻子卡特琳娜第一时间上来安慰他,妻子当时给艾蒙斯的热吻感动了全场,世界为之动容,同时也使他内心受到巨大震撼,他说:“这一幕让我想到了我第一次创业惨败后妻子给我心灵的抚慰,人生真是奇妙,在兜了一大圈后才发现,最美好的原来就在身边,而我险些让它流走!”。

瑞克的感受具有一定代表性,正如一家新闻网的一篇关于艾蒙斯的评论所提到:他射失了本该属于美国的金牌,但却挽救了更多陷入感情危机的人们,让他们懂得爱的真谛。

另一位网名为落日说他是从名牌大学毕业后到一家待遇不错的企业工作,不爱炫耀,一直埋头努力工作,取得很多业绩,但他发现很多与他同来和比他晚来的公司、业绩没他好的人都升职发展了,而自己还在原地踏步,似成被遗忘的角色,他感到绝望并开始消极对待一切。而当他看到奥运举重冠军张湘祥,这位在17岁时就被看做是中国举重界的希望之星,却在2003年,因医生错把针剂打进了他训练受伤的腰椎而差点丢掉了性命。2004年无缘雅典奥运会后,事业跌入低谷,他也曾绝望过,然而最终他选择了坚强。最后终于在本届奥运会男子举重62公斤级比赛中勇摘金牌。落日说是张湘祥的故事让我醒悟,只要我还活着,我将不会放弃。

的确,如果你有生命,就能创造任何奇迹。坚韧不拔,绝不言弃,敢于挑战自我,超越自我,战胜自我,这不仅是对奥林匹克精神,也是对我们每个人日常处事态度的最好诠释。

如今,北京奥运已完美谢幕了,在她留给我们美好记忆的同时,也使我们从中得到感悟,奥运赛场上比赛虽已结束,而生活中的我们的比赛才刚刚开始,从品味奥运中获益,并以此激励着我们去拼搏、进取、奋斗,不仅是对奥运的参与,更是对奥林匹克精神的光大!

地板
xiaomei87727 发表于 2009-12-9 15:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
你的精神就很不错!加油!

iamgump1988 发表于 2009-12-9 16:07:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不怕苦吃苦半辈子,怕吃苦吃苦一辈子
人可以被打倒,但不可以被征服

aluodaisy 发表于 2009-12-9 17:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我当时看得时候也感动得不行
他妻子看他的表情
绝对的真情流露,关心的不是他的成绩,而是他这个人

guaizhang 发表于 2009-12-10 18:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
励志我心 发表于 2005-11-5 20:37
我的目标是考上理想的大学啊
这个很简单,不要看书了,就想象一下自己考中理想的学校,梦可以展翅了,有出息了,有钱了,可以讨老婆了,可以去孝敬父母了

yigehaoren2008 发表于 2009-12-10 22:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
好多感人的故事