楼主: mingjingfeitai
748 8

[休闲其它] 【独家发布】苗实:我一直是质疑批评的最大受益者 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1922 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有匿名网友对我说,苗实,我是在北京高校工作了一辈子的一位退休老教授,近年来看了你不少文章,像你这样朴实无华的独立研究是有价值的,应该好好坚持,出更多的东西。至于有人质疑你的学者或独立经济学家头衔,纯粹是瞎胡闹,毫无意义。毕竟,你一直专门在读书研究创作,独立搞出来六本书二百多万字著述,的确是真才实学,没有掺假。极有可能,你对高校的底细不是很清楚。但是,我一清二楚,其中一定数量的博士,或教授,或博导,都是假的,他们没有真才实学。譬如,我们学校一个校级主要领导,大学毕业后,一直在ZF部门工作,近年来才转到高校任职,现在博士,二级教授,博导,等等,什么都有了。我苗实回复道,您也知道,是不是真才实学,总会有人质疑批评,这个是学术界的常态。当然,他们可以匿名随便质疑批评我,却没有胆量去质疑批评您所提及的那种高校领导,确实太可悲了。毕竟,我一穷书生,无钱无权无势,他们完全惹得起,而高校领导,有钱有权有势,他们根本就不敢,即便匿名,也不敢。其实,仔细琢磨,不足为奇。当然,我寒窗苦读半生,进而著书立说,自成一家,非但从来不怕正常的质疑批评,反而热烈欢迎正常的质疑批评。老实讲,过去六七年,我一直是质疑批评的最大受益者,正如学诚法师所言,一朵莲花,他人丢来的污泥只会令它更美丽;一颗钻石,外在的打磨只会令它更闪耀。最后,谢谢您的鼓励和指导,我会继续加油,力争未来做得更好!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:受益者 高校领导 不足为奇 北京高校 朴实无华

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
wenhui0210 发表于 2017-3-16 14:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
296354794 发表于 2017-3-16 14:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
果断mark一下,回去再看。

板凳
graylens 发表于 2017-3-16 15:38:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-3-16 15:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2017-3-16 15:38
老教授不知道他是在害人吗
害到谁,谁完全可以去法院上告,又没有人拦着不让去,哈哈!

地板
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-3-16 16:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,有极个别网友长年累月害我,我一样活得好好的。况且,他们又没有违法乱纪!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-3-16 16:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
还有,说得那么严重,似乎我快要坐牢似的,哈哈!

rdsl123 发表于 2017-3-16 18:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
满脸横肉,坏的流油

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-3-16 19:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
rdsl123 发表于 2017-3-16 18:13
满脸横肉,坏的流油
就是,坏得让人整天羡慕嫉妒恨,哈哈!