楼主: mingjingfeitai
806 4

[休闲其它] 【独家发布】苗实:学诚法师的作答相当好 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1922 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在新浪微博上,学诚法师的作答相当好。{1}网友我执故我苦问,法师您好。一直以来都不太顺利的人生,我真的有点灰心了。身边的朋友通过风水,算命改名获得了不错的运程。我有点心动了。很想问问真的可以如此改命吗? 学诚法师回复道,佛教的改命,别无奇特,只是因果。改变因,自然就能改变果。我苗实认为,内心先要修正,然后实践上要力行,春华秋实,自然改变命运。{2}网友志鹏BLOG问,我有时常拿比我们好的来比我们不足的地方(指别人拥有的物质方面),感到自己很苦闷,怎么化解?学诚法师回复道,跟人比,不要比外在,要比内心。“品诣常看胜如我者,则愧耻自增;享用常看不如我者,则怨尤自泯。”别人胜过自己的德行品质,要向往、效学;物质受用上,要常常想:还有很多比我生活更辛苦、过得更不如的人,我已经很幸运了,应该多去帮助比自己更苦的人。我苗实认为,一个人,不能只讲物质文明,而忘了精神文明。当然,对知识分子而言,还要更看重精神文明,尤其要正心诚意,品诣上求。至于物质享受方面,顺其自然,不必强求。{3}网友逗比女王冷可馨问,师父,您好,想请教您个问题。无我是什么,怎么才能做到无我? 学诚法师回复道,“无我”是一种智慧的境界,就是内心证得诸法空性,无有颠倒、无有挂碍、无有恐怖。经过有序的修行,依师、闻思、戒定,最终就能证得这种智慧。我苗实认为,要想开心,智慧就必须开,而坚持闻思修,才能智慧大开,达到无我境界!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精神文明 物质文明 新浪微博 知识分子 Blog

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
edmcheng 发表于 2017-3-17 06:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢分享

藤椅
清风明月几时逢 发表于 2017-3-17 08:05:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
edmcheng 发表于 2017-3-17 06:49
谢谢分享
道理谁都懂,做到有几人?

板凳
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-3-17 08:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
清风明月几时逢 发表于 2017-3-17 08:05
道理谁都懂,做到有几人?
师傅引进门,修行在个人!

报纸
ws3161912 发表于 2017-3-17 11:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
向学诚法师学习