楼主: wheny
3304 7

[经济] 趋势预测的Excel分析处理 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
856 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
怎么用Excel进行趋势预测分析啊?“工具”菜单里没有“数据分析”选项?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EXCEL 趋势预测 xcel exce cel 预测 EXCEL 趋势

沙发
magictianlang 发表于 2009-9-5 21:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
替你顶下吧。。。虽然学过。。但是上课学的都忘得差不多了

藤椅
zoufeiyan9808 发表于 2009-9-7 11:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
那是你电脑上装的office没有加载数据分析工具,你加载一个就可以了。

板凳
jeffic 在职认证  发表于 2009-9-7 11:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
需要加载附加项,具体方法忘了.....见百度知道吧.....不好意思

报纸
fifan2008 发表于 2009-9-7 13:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
有两种方法:
一、直接用Trend函数进行线性趋势预测;
二、在“工具”-“加载宏”菜单项点出来对话框中,在“分析工具库”前面的的方框上勾上对号,然后确定。再看看“工具”菜单中就多了一项“数据分析”,然后在“数据分析”中选回归就可以了。(得保证你的EXCEL是完全安装的)
已有 1 人评分经验 收起 理由
zhoupengfeilive + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

地板
zhoutai 发表于 2009-9-7 16:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我是想知道结果才进来的

wheny 发表于 2009-9-9 09:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢各位的指导

normaOTC 发表于 2010-3-19 11:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
5楼正解,不过说的是word2007,2003很明显,2007的选项在载后在软件的右上角显示,点击选你想要的分析工具就行了。其他的线性规划,Vba加载也在此处进行。这些加载项,word2003里的和2007不兼容的,虽然界面差不多,我试了下,不兼容。