楼主: callking2001
26950 72

[文献讨论] 请问:张维迎的《博弈论与信息经济学》和吉本斯的《博弈论基础》哪个更适合初学者学习呢? [推广有奖]

landy05 发表于 2005-12-18 14:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是前者,不过我觉得谢识予的《经济博弈论》更合适!

There is nothing in the world to be feared, only to be understood!!!

xianghua005 在职认证  发表于 2005-12-20 20:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为是后者。张老师的作品更像是一个求学者的笔记,而且我还发现有错误的地方。比如,用一阶导数为0求解混合战略纳什均衡,这是错误的,违反了线性函数最优化的条件。再比如,精炼贝叶斯均衡不仅适用于不完全信息动态也适用于完全不完美信息动态博弈。相比之下,后者写的深入浅出重点也更为突出,性价比要高得多。

wacaw 发表于 2005-12-22 21:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
张的错误很多

seawilder 发表于 2007-3-12 18:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

读过gibbons就知道张不过是修修改改罢了。但在他出书的年代弄出本“博弈论”的确挺唬人,但恐怕经不起时间的检验。

ccco 发表于 2007-3-12 21:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
张的书还是有非常大的贡献的

princeofqin 发表于 2007-3-12 21:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉张维迎的比较浅显一些

thomas2005 发表于 2007-4-9 00:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以只看张书的博弈论部分,个人感觉信息经济学部分有些错误

放歌人大 发表于 2007-4-10 10:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也就得谢识予的《经济博弈论》更合适,虽然潜了一点,但如果基础差一点的话,这本还好
放歌

雪好冷 发表于 2007-5-29 13:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
[em01]

baozan 发表于 2008-8-25 17:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
吉本斯的更好,更易懂,张的有些内容初学者不好懂!
measure  theory