楼主: crj302
7529 108

[学科前沿] 对客观存在的解读 [推广有奖]

龚民 发表于 2017-3-29 19:58:46 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-3-29 19:01
月亮、太阳这些概念都在人的认识之后出现,但人假定太阳、月亮在人的认识之前出现,事实上,在人的认识之 ...
对!事实才搭边客观存在。技术和客观存在关系不大。

crj302 发表于 2017-3-29 20:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-29 19:58
对!事实才搭边客观存在。技术和客观存在关系不大。
月亮、太阳的客观存在是不是人设立的包含了价值判断,人能自主本就是意识观念,但除了人谁又能设立概念呢?按照禅宗的说法,能说出口的都是错。一切只得随缘生发,就是不立文字的因果。

龚民 发表于 2017-3-29 20:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-3-29 20:12
月亮、太阳的客观存在是不是人设立的包含了价值判断,人能自主本就是意识观念,但除了人谁又能设立概念呢 ...
你人设立的月亮、太阳的只能是模型,月亮、太阳是宇宙星云自然演化的!

crj302 发表于 2017-3-29 20:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-29 20:20
你人设立的月亮、太阳的只能是模型,月亮、太阳是宇宙星云自然演化的!
论知识我比你懂得多,所以我不迷信。

crj302 发表于 2017-3-29 20:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-29 20:20
一切只得随缘生发,就是不立文字,以心印心的因果。

龚民 发表于 2017-3-29 20:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-3-29 20:24
论知识我比你懂得多,所以我不迷信。
       可是你盲信呀!你的眼光有木有被引力弯曲呀,你知识多为啥还不回答?

crj302 发表于 2017-3-29 20:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-29 20:30
可是你盲信呀!你的眼光有木有被引力弯曲呀,你知识多为啥还不回答?
你的jj是弯的还是直的?

crj302 发表于 2017-3-29 20:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-29 20:30
你愿意透露一下隐私吗?

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2017-3-29 23:52:52 |只看作者 |坛友微信交流群
阿弥陀佛,想那虚无的想法,听那没有的声音,见那不实的存在,老衲睡觉去了,

h_y_zhou163 发表于 2017-3-30 01:14:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
地球离了谁都转 证明自己的价值才是别人认可你的唯一方法 当你不在的时候 能让别人意识到你的重要性 就很牛了