楼主: 薰衣草_
37036 19

[回归分析求助] 样本回归系数很小但很显著,有分析意义吗 [推广有奖]

xiaoxinerer 发表于 2020-2-29 22:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-4-1 22:03
看不惯,你就多回答别人的问题,说详细点。
感谢答疑。不过多说一句,没必要跟XX理论,有的人不值得浪费宝贵时间。

郭木木 在职认证  学生认证  发表于 2020-6-3 16:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
mupuliu 发表于 2017-4-1 21:19
废话这么多,就是让人看书,那还要论坛来干嘛
别人都给你截图了,还标识了,你还想咋样?不懂得感恩。如果有的人啥也不回答,上来就一句  自己看书,或许你的做法还可以理解。

黃河泉 发表于 2017-4-1 15:20
这应该跟 y 与 x 之衡量单位有一些关系,请我猜你的 x 值应该都很大,或许取一下 log/ln 再重跑看看!
老师您好,我想请问一下,数据出现上述同样情况但 X 是哑变量,此时取对数可能不太合适,有没有其他的推荐处理方法呢

MSdzy 学生认证  发表于 2021-5-21 21:10:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-3-31 16:52
一般情况下,没有什么意义了。
你那是统计上显著
但关键还的经济上显著。
你好请问bekk模型系数估计结果大多为0.02左右 这样模型还有意义吗

MSdzy 学生认证  发表于 2021-5-21 21:10:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你那是统计上显著
但关键还的经济上显著。
你好请问bekk模型系数估计结果大多为0.02左右 这样模型还有意义吗

MSdzy 学生认证  发表于 2021-5-21 21:11:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你那是统计上显著
但关键还的经济上显著。

彭丽娜123 学生认证  发表于 2022-5-25 21:06:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这应该跟 y 与 x 之衡量单位有一些关系,请我猜你的 x 值应该都很大,或许取一下 log/ln 再重跑看看!
黄老师每一条建议沟至关重要,哈哈哈,让我不再emo!!!!

你那是统计上显著
但关键还的经济上显著。
学习了,之前都没有系统学过,的确什么都不知道,这样你给出的答案也证明了论坛有很大的价值,

经济学人121 发表于 2023-9-11 10:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
请问对x取对数后,符号变为相反了,该怎么办呢?原本是y对x和x平方回归,结果是倒U型,但是x2的系数非常小,对x取对数后,变成了正U型,且x系数不显著了。非常头痛,希望能得到指导,万分感谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2023-9-12 17:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学人121 发表于 2023-9-11 10:19
请问对x取对数后,符号变为相反了,该怎么办呢?原本是y对x和x平方回归,结果是倒U型,但是x2的系数非常 ...
x2的系数非常小是很正常的,要不对 x 对数看看。