楼主: SummerTee
4786 14

[问答] 有人做过在DCC-GARCH中加入外生变量吗? [推广有奖]

kaoya008 发表于 2018-7-24 08:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
SummerTee 发表于 2018-7-15 11:52
DCC-GARCH加入外生变量的方式很多种。Eviews可以实现部分。很多还是要自己编程实现的。
如果在方差方程中加入外生变量的话,在RATS里面可以通过xreg功能实现。

chaisn829 发表于 2020-1-14 09:40:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
SummerTee 发表于 2017-10-16 09:57
没有解决这个问题,还是不知道怎么在相关系数估计中加入外生变量。
后来改用其他模型了。
同学请问你后来改用了什么模型

SummerTee 学生认证  发表于 2020-2-15 20:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
chaisn829 发表于 2020-1-14 09:40
同学请问你后来改用了什么模型
实际是放弃这个模型了,改换了一个主题。

qw123as12zx1 发表于 2020-5-27 19:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我的理解是DCC-GARCH计算的是那个“新息”之间的动态相关系数,就像我们处理单变量GARCH模型的时候一般有三大类方法,一是将前面部分用ARMA模型去拟合,将剩下部分作为“新息”,二是直接减去均值获得“新息”,三是楼主说的可以用一个外生变量来拟合,减去拟合部分得到新息。三个方法的好坏要根据实际情况。变成两变量的DCC-GARCH模型时对于收益率序列应该也是有这三大类方法,只不过局部要修改一下,比如ARMA拟合改成用VAR拟合等等。

我最意 发表于 2023-9-8 22:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
qw123as12zx1 发表于 2020-5-27 19:46
我的理解是DCC-GARCH计算的是那个“新息”之间的动态相关系数,就像我们处理单变量GARCH模型的时候一般有三 ...
您好,这个要解决的话是不是得自行根据DCC-GARCH的原理去编写程序来估计参数吧,不能直接调用R包里面的程序呀