楼主: fayedi
16229 186

[财经时事] 吃透三句话 人人都能成为百万富翁(转贴) [推广有奖]

静水流深123 发表于 2009-9-12 23:20:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1# fayedi
谢谢 不错的分享

hf159 发表于 2009-9-12 23:32:56 |只看作者 |坛友微信交流群
很有道理 以后坚持

ruwawa 发表于 2009-9-12 23:48:55 |只看作者 |坛友微信交流群
的确有道理,不过感觉这里的“富有”说的是物质上富有更准确。

meleezs 发表于 2009-9-12 23:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
不同国家地区还存在购买力的问题{:3_55:}

riklee 发表于 2009-9-12 23:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
先顶,再看看

stevenleelg 在职认证  发表于 2009-9-12 23:52:42 |只看作者 |坛友微信交流群
值得思索借鉴。

fayedi 发表于 2009-9-13 10:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
tuzran 发表于 2009-9-12 23:09
我觉得正是这种思想,导致中国的消费不行。
1.我认为投资出去的钱,应该用在改善我们生活的方面,而以你这思想,就是在炒房。
2.我们国人本来就没有消费意识,还要存钱的话,我们的钱只会越来越少,并且会贬值。我们不能和美国去比,他们是存钱的人太少了。
3.台湾人挣得钱确实比我们多,你说的工资是按人名币算哦,物价是按台币算的。
首先,物价也是按照人民币算的,台湾的物价本来就高。
其次,以作者的思想,鼓励炒房,有那么一点点嫌疑,但对普通人来说,他针对的是普通人如何理财,其实无非就是举例让大家怎么区分投资于消费罢了。普通人炒房的可能性大吗?北京的房子,均价在100万以上一套,普通人随便“炒”得起?炒的概念是指低买高卖,即使有一部分人买房,也不是炒,是投资,是价值投资,等待长期增值的,这不能都一概称为炒房。
再次,国人没有消费意识吗,我不认同,谁有良好的保障,谁没有后顾之忧,也不会天生喜欢存钱不花,按你的说法,好像这是中国人的天生习惯,没有任何一种习惯是天生带来的吧?所以其实中国人消费率比较低,是多种制度因素造成的结果。

微观是正确的,宏观是错误的;按凯恩斯的信条,节俭对国家是一种罪恶,但你能说:节俭对个人来说不是美德吗?即使你愿意“消费大事,人人有责”,但受穷的是我们个人。

欢迎讨论!
我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?

fjqzdhlzh 发表于 2009-9-13 11:33:32 |只看作者 |坛友微信交流群
fayedi 发表于 2009-9-13 10:11
tuzran 发表于 2009-9-12 23:09
我觉得正是这种思想,导致中国的消费不行。
1.我认为投资出去的钱,应该用在改善我们生活的方面,而以你这思想,就是在炒房。
2.我们国人本来就没有消费意识,还要存钱的话,我们的钱只会越来越少,并且会贬值。我们不能和美国去比,他们是存钱的人太少了。
3.台湾人挣得钱确实比我们多,你说的工资是按人名币算哦,物价是按台币算的。
首先,物价也是按照人民币算的,台湾的物价本来就高。
其次,以作者的思想,鼓励炒房,有那么一点点嫌疑,但对普通人来说,他针对的是普通人如何理财,其实无非就是举例让大家怎么区分投资于消费罢了。普通人炒房的可能性大吗?北京的房子,均价在100万以上一套,普通人随便“炒”得起?炒的概念是指低买高卖,即使有一部分人买房,也不是炒,是投资,是价值投资,等待长期增值的,这不能都一概称为炒房。
再次,国人没有消费意识吗,我不认同,谁有良好的保障,谁没有后顾之忧,也不会天生喜欢存钱不花,按你的说法,好像这是中国人的天生习惯,没有任何一种习惯是天生带来的吧?所以其实中国人消费率比较低,是多种制度因素造成的结果。

微观是正确的,宏观是错误的;按凯恩斯的信条,节俭对国家是一种罪恶,但你能说:节俭对个人来说不是美德吗?即使你愿意“消费大事,人人有责”,但受穷的是我们个人。

欢迎讨论!
十分赞同

bcyuheng 发表于 2009-9-13 12:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
善于积累的人会有积蓄,但生活质量可能会低一些。喜欢消费的人虽然没什么积蓄,但生活质量可能会高一些。

點點滴滴 发表于 2009-9-13 14:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
想到美国老太和中国老太的故事.呵呵