楼主: 龚民
11130 149

国有制不是公有制,更不是社会主义 [推广有奖]

lzguo568 在职认证  发表于 2017-8-20 08:19:41 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-19 19:57
雷股奴算不上,他耶幼稚性东西唬唬在校大学生可能差不多。按股本分配即按资分配的变形------仍资 ...
历史巨人雷建炎到底是中国湖南特种和合金厂的的还是世界的,雷建炎先生自己定位不准确。

龚民 发表于 2017-8-20 14:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2017-8-20 08:19
历史巨人雷建炎到底是中国湖南特种和合金厂的的还是世界的,雷建炎先生自己定位不准确。
         你是历史矮人么?吹捧和自虐都不妥。

lzguo568 在职认证  发表于 2017-8-20 17:24:34 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-20 14:34
你是历史矮人么?吹捧和自虐都不妥。
大活人成为历史巨人的前提,死。

戴小年 发表于 2017-8-20 20:01:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
从来就没有公有制啊!所有制的性质就是排他性,即除了所有人外,排除一切其它人(包括自然人和法人)的所有,也就是私有制。重要的是所有制,是如何产生的?为何会产生?

龚民 发表于 2017-8-21 05:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2017-8-20 17:24
大活人成为历史巨人的前提,死。
那是自然规律,对任何人都适用的,并不是仅适用历史巨人。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-21 13:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-19 17:30
人的生命意义就在于学习。消除分工是大工业的本能,一个人终身从事一种职业畸形发展、自上世纪八九 ...
生命在于学习?学习什么呢?有人学理学工,有人学文学艺。
人各有志,人人各有所长,人人都不是万能。知识是无限的。
分工行为不是人类独有的。各个生物物种都不乏“种间协作”现象。为何要强迫人人万能一致?

龚民 发表于 2017-8-21 18:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-21 13:59
人各有志,人人各有所长,人人都不是万能。知 ...
        手工业生产造成人终身从事一种职业畸形发展,而大工化生产无须人们终身束缚于一种职业,空想社会主义者就巳经发现人们畸形发展坏处,设想人们定期调换工农业生产。

龚民 发表于 2017-8-21 18:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-21 13:59
人各有志,人人各有所长,人人都不是万能。知 ...
提示信息关闭
回复需要审核,请等待通过
确定

leijy 发表于 2017-8-24 22:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-8-24 22:14:26 |只看作者 |坛友微信交流群