楼主: feng346447169
2769 28

[经济] 求助:考研与就业的困惑 [推广有奖]

于子昔 发表于 2009-9-14 19:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
很多人都有这个困惑,甚至到做完选择准备去做的时候还是有困惑,关键是要看自己到底想要什么。

feng346447169 发表于 2009-9-14 20:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
10# zhudan2009
不只是专业课啊,每天还要死记硬背一些以后八竿子打不着的东西,真是让人厌烦。
你说的先就业,再进修?我也觉得,到时起码知道自己需要什么,做起来也更有动力

feng346447169 发表于 2009-9-14 21:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
是自己鼠目寸光嘛?困惑ING

jymshongjuan 发表于 2009-9-14 22:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得还是看你自己个人的未来人生定位吧

feng346447169 发表于 2009-9-15 09:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是怕选择,习惯了被安排好的固定的生活。

devid 发表于 2009-9-15 10:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
首先说一点,犹豫了半年,等于浪费了半年,半年时间呀,多宝贵。
做事情不要犹豫,然后看你自己的情况,如果非常需要钱的话,年龄也不小了,那就工作,如果不是可以选择继续深造,毕竟考研的话,考试之后也只有三年时间,很快就会过去。另外,在读研期间并不是不能赚钱,只是赚的少罢了。可以做兼职,既赚些收入补贴生活又获得工作经验,研究生也读了,有什么不好决定的呢?
不要在犹豫中浪费时间,行动才是重要的。
希望能给你一些参考吧。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
小张在线 + 5 + 1 热心

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

五花马,千金裘,呼二将出换美酒,与尔同消万古愁!

feng346447169 发表于 2009-9-15 10:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
16# devid
谢谢你的建议,朋友。我会尽快做决定的

valpa 发表于 2009-9-15 10:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
工作吧,别考研了,我身边考研的人一般都不如直接工作的,读书好的一般都不如读书不好的

feng346447169 发表于 2009-9-15 10:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
18# valpa
恩。在学校里究竟能学到什么?
谢谢你的建议,朋友

soth 发表于 2009-9-15 11:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我也认为应该先工作,工作让你知道应该朝哪方面努力吧