请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: crj302
3129 31

[创新发展] 认为理之所在是客观存在的童鞋请举个手。 [推广有奖]

• 4关注
  • 43粉丝

大师

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41626 个
通用积分
22.1042
学术水平
867 点
热心指数
1039 点
信用等级
778 点

初级热心勋章

crj302 发表于 2017-4-29 10:05:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
           我想问问你们,你们见到的人之中有人得道或者成就大觉了吗?一个个都叫嚷着,天理昭彰,那谁又能告诉我道体或者自性究竟是什么呢?你恐怕只知道天理昭彰,不知道见性成佛?!什么自然规律,客观规律都是人的心念而已。理之所在是历史的洗涤与沉淀产生出的道理,还是理,经过了一代又一代人的思考和探索之后,它才具有了更加持久的生命力,于是才有水善利万物而不争。各是其所是,各非其所非,也是非恒道,有缘起就有缘尽之时。这就是中国哲人的大智慧,跟马克思的“客观存在”教截然不同。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:存在的 童鞋

已有 2 人评分论坛币 收起 理由
vvv302 + 1 600童鞋第一个举手,够坦诚,值得表扬。
clm0600 + 1 大家看,神经病就楼主这样,看书看傻了。

总评分: 论坛币 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

crj302 发表于 2017-4-29 10:31:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果各位还是执迷不悟的话,那也有各自的因果,我绝不会勉强。

crj302 发表于 2017-4-29 14:41:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
欢迎大家发表意见。我知道600还躲着我,真是把他伤着了,我会改一改脾气的。

龚民 发表于 2017-4-29 15:05:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
人吉想成佛修道,去到寺庙去呵?不近女色、不食荤腥,人吉能持否?

crj302 发表于 2017-4-29 16:29:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-29 15:05
人吉想成佛修道,去到寺庙去呵?不近女色、不食荤腥,人吉能持否?
人间处处是道场,只不过慧根不同而已。

crj302 发表于 2017-4-29 16:29:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
人间处处是道场,只不过慧根不同而已。

crj302 发表于 2017-4-29 21:53:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我知道了你也是一个,好了排队。

crj302 发表于 2017-4-29 21:56:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
修心在哪里都可以修的,你也不想想今天的寺庙里的状况,就差没有上市了。再说了我不信教,至少有言之教我是不信的,凡是文字话语都有偏颇,兼听则明偏听则暗,有对比才看得出来偏颇在哪呀,够空虚的吧,人家老头老太们都能昨天到庙里吃斋,今天就去教堂做礼拜,难道我连他们都不如吗?

crj302 发表于 2017-4-29 22:14:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
改天我研究研究圣经和古希腊罗马的哲学再来批判马克思哈,我先用中国哲学还不是因为轻车熟路的关系嘛,其实道理也都是相通的,不在乎文字滴,所谓万法归宗么。

sdhb 发表于 2017-4-30 04:03:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你的是属于宗教范畴。客观存在是科学范畴。不是一回事。
客观存在不仅是马克思主义的基础,也是“批判性思维”和科学的基础。
真理是与客观世界完全相一致的人的认识,怎么来检验认识与客观世界完全相一致? 唯一的办法就是与客观世界做比较。
科学:证明假说的唯一方法是实践(实验),没有经过实践证明的假说,只能停留在假说阶段。
批判性思维:符合事实是支持理由(reason)成立的必要条件。。
当今世界,天上有飞机,地下有高铁。
可是,有些人还是骑着小毛驴,花前月下,吟诗作画,自以为得意。
所以落后。