请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: linjing2013
52058 44

[世界经济热点] 关于HS编码与ISIC、SITC编码之间的转换表 [推广有奖]

雨山梦 发表于 2019-7-17 21:49:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
carrierchan 发表于 2017-9-28 18:07
楼主,可以分享一下hs96转换成isic3的表吗? 求助
同问求助

水煮乌托邦 发表于 2019-8-6 00:43:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiangli1995 发表于 2019-3-29 17:54
想问一下为什么一个HS编码会对应好几个SITC编码,有的甚至是不用类的啊
对应分类应该要按 1对n  n对n n对1的关系来看,所以在对应表里有的项目是多个项目对应一个项目或是多个项目对应多个项目

chunsishui 发表于 2019-8-21 09:17:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
产品划分为农产品、资源品、低技术品、中技术品和高技术品的SITC三分位编码表,请参考《Lall S. The Technological structure and performance of developing country manufactured exports, 1985‐98[J]. Oxford development studies, 2000, 28(3): 337-369.》这篇文章,后面附录有详细分类。

chunsishui 发表于 2019-8-21 09:17
产品划分为农产品、资源品、低技术品、中技术品和高技术品的SITC三分位编码表,请参考《Lall S. The Technol ...
请问哪里有sitc三位码呢,官网给出的对应表里不是三位码

zhanghui0931 发表于 2017-4-29 22:22
https://bbs.pinggu.org/thread-2684087-1-1.html
请参考该网址
请问一个hs4位码对应好几个不同的sitc三位码时,应该怎么选择呢?

水煮乌托邦 发表于 2019-8-6 00:43
对应分类应该要按 1对n  n对n n对1的关系来看,所以在对应表里有的项目是多个项目对应一个项目或是多个项 ...
想请教这位朋友,我算出了sitc三位码的产品出口复杂度,当一个hs四位码对应多个不同的sitc三位码时,hs四位码的产品复杂度应该怎么算呢?是平均一下吗?

WANGqy11 发表于 2019-12-23 22:15:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

花田月下 学生认证  发表于 2020-4-4 10:28:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
水煮乌托邦 发表于 2019-8-6 00:43
对应分类应该要按 1对n  n对n n对1的关系来看,所以在对应表里有的项目是多个项目对应一个项目或是多个项 ...
那么计算贸易额的时候,也要按照1:n;n:n来的“trade share”来对应计算吗?还是直接匹配代码就可以使用了呢?谢谢

乐乐宝宝 学生认证  发表于 2021-1-4 00:51:29 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
linjing2013 发表于 2017-4-29 15:40
本人使用海关数据库分析国际贸易问题,寻求HS96版六分位编码与ISIC REV.2三分位编码转换表,以及将产品划分 ...
正在学习

juezhanlwen 发表于 2021-2-20 16:51:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请教大神指点转换的stata代码