楼主: 371377670
1867 8

[数据管理求助] 悬赏求问一下关于missingvalue的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29868 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
请问图中的两个空缺值应该用什么方法补充呢?
第一个是mean 第二个是media? 需要考虑 target 和 attr2吗?

最佳答案

xddlovejiao1314 查看完整内容

个人认为数据离散趋势不明显的情况下,使用均值或中位数都可以的。在分布离散趋势比较大的情况下,用中位数可能更好。此外,替换缺失值时,可以不用考虑其它指标的影响的。祝好运~
关键词:target media
沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-5-3 03:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为数据离散趋势不明显的情况下,使用均值或中位数都可以的。在分布离散趋势比较大的情况下,用中位数可能更好。此外,替换缺失值时,可以不用考虑其它指标的影响的。祝好运~

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-3 10:40:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我假设你晚一点会要跑回归,请 help mi 与其中相关应用!

板凳
371377670 发表于 2017-5-3 11:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-3 10:40
我假设你晚一点会要跑回归,请 help mi 与其中相关应用!
啊?啥意思? 没明白

报纸
371377670 发表于 2017-5-3 11:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-5-3 10:22
个人认为数据离散趋势不明显的情况下,使用均值或中位数都可以的。在分布离散趋势比较大的情况下,用中位数 ...
attribute1 肯定是不明显 attr是不是稍微明显一点? 用中位数更好一些? 多谢你回答!

地板
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-5-3 11:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群
371377670 发表于 2017-5-3 11:42
啊?啥意思? 没明白
黄河泉老师的意思是可以考虑使用stata的多重补漏分析来填补缺失值。这个命令的语句就是mi。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
黃河泉 + 2 + 2 + 2 我很赞同

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

371377670 发表于 2017-5-3 22:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-5-3 11:45
黄河泉老师的意思是可以考虑使用stata的多重补漏分析来填补缺失值。这个命令的语句就是mi。
不好意思 如果这个要求不可以用软件来分析呢?
是不是最好的方法就是平均值了?
多谢!

371377670 发表于 2017-5-3 22:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-5-3 11:45
多谢!

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-5-4 09:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
371377670 发表于 2017-5-3 22:25
多谢!
如果不用多重补漏分析,那可以考虑我第一条回复中提到的方法。祝好运~