楼主: Kingluss
14705 27

[回归分析求助] 工具变量的选取 [推广有奖]

Bullishheaven 发表于 2017-8-27 08:53:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-27 08:44
基本上是这样的!
好的,感谢黄老师~~谢谢

Bullishheaven 发表于 2017-8-27 10:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-27 08:44
基本上是这样的!
那AR2到底应该大于多少比较合适呢?是大于0.01还是0.05?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-27 10:12:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Bullishheaven 发表于 2017-8-27 10:11
那AR2到底应该大于多少比较合适呢?是大于0.01还是0.05?
p-value 要高过 10%!

Bullishheaven 发表于 2017-8-27 10:17:20 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-27 10:12
p-value 不要高过 10%!
我看到一篇会计研究上的论文,AR1的P值小于0.001,AR2的P值是0.332,Hansen的P值是0. 359,不是一般应该保证AR1的P值越小越好,AR2和Hansen的P值越大越好吗?我的文章里面AR1是0.000,不管怎么改变工具变量,AR2的P值始终是0.02至0.03,Hansen的P 值是0.368,我这里的AR2的P值从统计上来讲,是通过了,还是没有通过呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-27 10:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Bullishheaven 发表于 2017-8-27 10:17
我看到一篇会计研究上的论文,AR1的P值小于0.001,AR2的P值是0.332,Hansen的P值是0. 359,不是一般应该保 ...
没有通过!

Bullishheaven 发表于 2017-8-27 10:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-27 10:25
没有通过!
我试的都是内部变量滞后一阶作为工具变量,不管怎么试,AR2的P值都不会大于0.1,请问有什么方法可以修正吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-27 10:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
Bullishheaven 发表于 2017-8-27 10:32
我试的都是内部变量滞后一阶作为工具变量,不管怎么试,AR2的P值都不会大于0.1,请问有什么方法可以修正吗 ...
不容易!

Bullishheaven 发表于 2017-8-27 10:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-27 10:50
不容易!
麻烦您帮我看一下我的命令写法有木有错误:xtabond2 y L1.y X1 X2 X3 X4  X5 X6 X7 X8 X9 X10 X11 X12X13 ,gmm(L1.y  L1.X1 L1.X2 L1.X3 L1.X4 L1.X5  L1.X6 L1.X7 L1.X8 L1.X9 X5 X6 X7 X8 X9 X10 X11 X12X13 ) iv( X1 X2 X3 X4 ) twostep robust

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-27 11:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Bullishheaven 发表于 2017-8-27 10:59
麻烦您帮我看一下我的命令写法有木有错误:xtabond2 y L1.y X1 X2 X3 X4  X5 X6 X7 X8 X9 X10 X11 X12X13 ...
这样没有人可以看出来你的命令是否正确?

Bullishheaven 发表于 2017-8-27 11:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-27 11:04
这样没有人可以看出来你的命令是否正确?
嗯,谢谢老师,老师辛苦了!