楼主: 天拓咨询
878 6

[咨询文摘] 我国物联网市场空间分析 [推广有奖]

大师

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6062 个
通用积分
71.3957
学术水平
80 点
热心指数
76 点
信用等级
51 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

工信部预计于2020年我国物联网业务总体市场规模可达到1.5万亿元人民币,年均复合增长率可达15%,并在智能穿戴设备、无人机等领域出现龙头企业,如小米、大疆等。我国物联网行业将保持年均增长30%的高速发展态势,有望在2018年就达到1.5万亿的市场规模。IDC在其发布的《中国制造业物联网市场预测2016-2020》报告中指出,到2020年中国制造业企业物联网支出有望达到1275亿美金,其中软件和服务合计市场占比或超过60%。
    图1:中国物联网市场空间(单位:亿元)

据市场研究机构统计,2016年年底,我国移动物联网连接数为1.4亿,其中机器到机器(M2M)应用的终端数量超过1亿,占全球总量的31%。根据GSMA和中国信息通信研究院共同预测,2020年中国蜂窝M2M连接数有望达到3.36亿,年复合增长率约为29%,而LPWAN技术将另外提供7.3亿连接,使得全市场连接总数达到10亿。中国已在环渤海、长三角、泛珠三角以及中西部四大区域进行物联网集聚发展的产业布局,在多地建立国家级物联网产业基地和产业园区。
    图2:2020年中国蜂窝M2M连接数量预测

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国制造业 长三角 工信部 人民币 无人机

沙发
512661101 发表于 2020-1-31 16:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!

藤椅
512661101 发表于 2020-1-31 16:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!

板凳
512661101 发表于 2020-1-31 16:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!

报纸
512661101 发表于 2020-1-31 16:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!

地板
512661101 发表于 2020-1-31 16:19:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!

512661101 发表于 2020-1-31 16:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!