楼主: 黃河泉
280929 520

[学习心得] 政策时间不同的 DID 操作程式与资料與检定 parallel trend 假设   [推广有奖]

mango533 发表于 2020-3-4 22:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢老师!!很有用

mickeydudu 发表于 2020-1-28 10:44
黄老师,我使用了xtreg y ora  year_dum* `AA',fe 和xtreg y ora  i.year `AA',fe结果不显著了
我还尝试 ...
这问题解决了吗,我遇到的问题和你一样

王小6 发表于 2020-3-19 16:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个

xuxinpeng45 学生认证  发表于 2020-4-15 11:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师好,首先非常感谢您关于这篇文章的分享,其次是关于您分享的这个程序,我试着运行了一下,目前关于表4中micro_workfile.dta出现了一些问题,我看到分享的文件夹中有这样一个do文件,我打开后发现需要找到原始的raw_cps.dat文件才可以继续运行并生成这样一个数据集,但是貌似提供的数据集中没有,想问下黄老师有没有什么好的建议?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-4-16 07:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
xuxinpeng45 发表于 2020-4-15 11:09
黄老师好,首先非常感谢您关于这篇文章的分享,其次是关于您分享的这个程序,我试着运行了一下,目前关于表 ...
我不确定,请看看 http://faculty.haas.berkeley.edu/ross_levine/papers.htm 之 "Big Bad Banks: The Winners and Losers from Bank Deregulation in the United States." (with Thorsten Beck and Alexey Levkov) Journal of Finance, October 2010, 1637-1667. Lead Article. Data Appendix. Data.

xuxinpeng45 学生认证  发表于 2020-4-17 16:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-4-16 07:51
我不确定,请看看 http://faculty.haas.berkeley.edu/ross_levine/papers.htm 之 "Big Bad Banks: The Wi ...
嗯嗯,谢谢黄老师,我也看到了这个网址,发现这个里面和您共享的是一模一样的,可能是作者没有把原始的CPS数据集共享出来,我看到文章中提到的CPS数据的网址,发现那个网站上需要自行整理所需要的变量,我已经发邮件给原作者咨询了,期待他的回复,非常感谢您~

xuxinpeng45 学生认证  发表于 2020-4-17 16:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-4-16 07:51
我不确定,请看看 http://faculty.haas.berkeley.edu/ross_levine/papers.htm 之 "Big Bad Banks: The Wi ...
嗯嗯,谢谢黄老师,我也看到了这个网址,发现这个里面和您共享的是一模一样的,可能是作者没有把原始的CPS数据集共享出来,我看到文章中提到的CPS数据的网址,发现那个网站上需要自行整理所需要的变量,我已经发邮件给原作者咨询了,期待他的回复,非常感谢您~

天神君 学生认证  发表于 2020-4-17 22:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
sophiaSsyy 发表于 2018-10-22 09:07
想问一下,那您的控制组的时间变量是咋设置的啊
朋友,你的问题解决了吗?我也有此类问题

ranzaiyun 发表于 2020-5-20 14:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-6-5 16:01
若时间不同,就不适合用时间相同的概念来解释。
黄老师好,想请教您一下,我的样本研究期为2000-2018年,如果实验组中的一部分个体在2004和2016年都受到了处理,这样的话应该如何考虑这个时间的差分呀,关于这点还不是太理解,还请您解答了~

ranzaiyun 发表于 2020-5-20 14:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-6-5 16:01
若时间不同,就不适合用时间相同的概念来解释。
黄老师好,想请教您一下,我的样本研究期为2000-2018年,如果实验组中的一部分个体在2004和2016年都受到了处理,这样的话应该如何考虑这个时间的差分呀,关于这点还不是太理解,还请您解答了~