楼主: linchunge
3482 30

[经济] 恳求答案:大家觉得读大学到底读的是什么 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

怕猫的老鼠

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
读大学四年外加研究生接近两年,可是我却对大学生活越来越迷茫,不知道自己上大学到底是为了什么,也不晓得自己究竟应不应搞读。恳请答案
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:读大学 求答案 大学生活 大学四年 研究生 大学 恳求

沙发
cfowuyc 发表于 2009-9-17 23:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
思想啊 呵呵

藤椅
870518 发表于 2009-9-17 23:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵  楼主  这个问题我也迷茫过  个人觉得大学教会了我们一种新的思维方式!!!

板凳
linchunge 发表于 2009-9-17 23:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,是一种思维方式。但是从当下就业状况来看,真是让人觉得很悲哀

报纸
智能xyz 发表于 2009-9-18 02:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
学习的方法

地板
yuhongna 发表于 2009-9-18 09:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得大学学的就是一种思维的方法,一种独立生活的观念。可以这么说吧,大学生活让我学会了自强,研究生生活让我学会了自立。当然学历高些找工作也会容易些,现在很多单位都要求研究生以上学历,包括公务员考试。不过读博士,就不是必须的了,除非你是真想当大学老师或是科研研究,而且博士可以工作以后再读,一样的!知识改变命运这句话是有一定道理的!机会总是给有准备的人,所以不要困惑了!

Trey.Coclooco 发表于 2009-9-18 10:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
从出生到高考在稳定环境下的固有思维方式的转变。
用学习能力的提升弥补其他能力的不足。
自己做事的意识,主动做事的心态。
阅历。

linchunge 发表于 2009-9-18 10:54:53 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上的观点。谢谢

eaglezhaowei 发表于 2009-9-18 11:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
如果在一所好的大学,学风纯正、教师学术、人品都很高,那么给与学生的影响是深远的,但是如果整个学校中领导追求名利、教师职称之上、那么学生还能学些什么,那么只知道考试作弊了,虽然考试是所有人都头痛的事,但是全班作弊的情况你们见过吗?悲哀!!

nkuxl 发表于 2009-9-18 11:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
培养一种品质,行事的方式,思维和看待世界的态度,最重要的就是变得成熟而不像社会那么现实。
学术上,更多的是找到自己的兴趣和学会研究的基本方法。