楼主: nice生活圈
23415 103

[学术治理与讨论] 复旦知名教授月薪应发15000,实际到手8272,拿什么谈人生!   [推广有奖]

baicel21314 发表于 2017-5-24 13:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
整体民众的工资其实都不高,毕竟现在还只是部分人富起来了。

hexianguan 发表于 2017-5-24 14:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
赛格 发表于 2017-5-24 08:56
能谈谈吗?圈子外的人一头雾水。
我已经在该版发帖,详细说明大学教工的收入,阁下可以一读。

人走茶不凉 发表于 2017-5-24 15:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我在中石油,混了20多年了,比教授不如!相同的是实际到手的大约一半多一点,福利么?没了!

wwyangyang 发表于 2017-5-24 15:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoshiyue 发表于 2017-5-23 15:18
在中国,最不值钱的就是知识,最苦的就是知识分子,最弱势的群体也是知识分子。希望国家不要总喊口号,奥西 ...
最弱势的是农民好不好

人走茶不凉 发表于 2017-5-24 15:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
看了很多人的回复,大致是见不得教授收入更高生活更好一点,中国好有希望啊!

hexianguan 发表于 2017-5-24 15:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
从贴中工资单的小项目看,同为大学员工的我几乎可以非常肯定的说: 这是复旦新进的初级职称的员工工资单,也即收入最低的那5%的人工资单。(有编制或者有资格转编的,所谓正式工)

200410158 发表于 2017-5-24 15:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
所以嘛,民国亡了!教授?真有本事可以干别的去啊---------妹子也是穷酸教书匠,没本事,所以安贫乐道..................

haoyuking 在职认证  发表于 2017-5-24 15:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦教授不应该只有这么少吧~

zhangweifeng 发表于 2017-5-24 16:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
如果高校教师紧靠工资和津贴过生活,肯定是难以为继,工资单的收入与实际年收入完全是两码事,不要被小小的工资单误导了。谢教授贵为长江学者,学校的补助肯定数目不小,另外,谢教授贵为大学者,大教授,轻轻松松几个横向、纵向课题,收入已经颇丰。谢教授已荣誉加深,专业功底深厚,想必收入不是问题,要不查查其名下资产。

whe58 在职认证  发表于 2017-5-24 17:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
还要看他为复旦大学贡献了什么,挂名的话已经不错了。