楼主: nkqgly04
1715 4

[求职与职场] 什么是战略管理?战略管理部的素质 [推广有奖]

• 1关注
  • 5粉丝

学科带头人

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4572 个
通用积分
2.2493
学术水平
16 点
热心指数
21 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是战略管理呆了两年的。今天去面试,发现很多问题都不会。
战略管理的人员需要什么素质呢?
1、战略管理模型和分析工具
2、战略理论
除此之外,战略管理部人员还需要什么素质呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:什么是战略 战略管理 管理部 分析工具 管理模型 战略 素质 管理部

对政治一贯的尖锐,对人民一贯的宽容
沙发
aixxx 发表于 2009-9-23 15:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
“我是战略管理呆了两年的。“
是什么意思?

藤椅
郭文钊 发表于 2009-9-23 15:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
做过两个战略咨询的项目,从我个人角度看,战略管理这块在中国大部分纸上谈兵,做学术可以理想化一点,做企业则要务实。这个行业的人员,我感觉需要个人素质:睿智、务实、沟通能力强、执行力强等,专业能力:战略理念、战略素养、战略模型及工具,有较强的理论系统和丰富的实战经验
初生心斋

板凳
nkqgly04 发表于 2009-9-23 16:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
2# aixxx
我在战略管理部呆了两年,呵呵,少个字

报纸
nkqgly04 发表于 2009-9-23 16:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
郭文钊 发表于 2009-9-23 15:44
做过两个战略咨询的项目,从我个人角度看,战略管理这块在中国大部分纸上谈兵,做学术可以理想化一点,做企业则要务实。这个行业的人员,我感觉需要个人素质:睿智、务实、沟通能力强、执行力强等,专业能力:战略理念、战略素养、战略模型及工具,有较强的理论系统和丰富的实战经验
谢谢
我一直有2个问题,交流一下
1、我个人以为,一般的企业战略,只要有思想,然后按照管理工具和模型等框架和定义战略路线,最后结合企业自身状况进行战略布局和支持。这就够了。
但是,一定要记清楚每一个模型的名称么?因为我觉得很多模型的思想是相通的,用的时候可以变化的;而且很多想法可以由环境和思想火苗出发,何必一定要套工具呢?而且是复杂的工具
2、但是我原来做的项目数据大部分是二手数据。请问,非得有必要拿出过程论证过程,论证信息的信度、效度么?