楼主: crj302
3350 35

为道日损,损之又损,以至于无为。 [推广有奖]

crj302 发表于 2017-6-1 15:30:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-1 12:40
人杰你就要实打实的,古人缺乏系统知识,所以用哲学抽象把握世界,现在没有什么必要了,你也学古人玩虚的 ...
要证道就得放弃世俗化的幸福这条线路,像终南山那群修心之人一样,明镜止水。当然还得讲机缘,福报,不然你哪一天脑子宕机了,岂不是多了一个坏神仙。如果不讲缘分,我也去修了,这个世界看腻了,换个角度也不错,可惜因果不到时,味同嚼蜡,晦涩难懂,还有苦不堪言。或者退而求其次,碰到个有传承的师傅学点术法,虽然是修道的副产品,用来耍耍酷也好,他们据说是师傅找徒弟,所以机会也得修啊。

龚民 发表于 2017-6-1 16:12:01 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-6-1 15:30
要证道就得放弃世俗化的幸福这条线路,像终南山那群修心之人一样,明镜止水。当然还得讲机缘,福报,不 ...
人杰厌世了想修道?早给前人占满了,你也耐不住寂寞,贪恋女色。还是成家做个凡夫儒子、孝敬父母吧。

crj302 发表于 2017-6-1 16:14:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-1 16:12
人杰厌世了想修道?早给前人占满了,你也耐不住寂寞,贪恋女色。还是成家做个凡夫儒子、孝敬父母吧。
我没跟你说吗?大师说我缘分不够,让我回家继续折腾。

龚民 发表于 2017-6-1 16:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-6-1 16:14
我没跟你说吗?大师说我缘分不够,让我回家继续折腾。
贼心不死而己!你娘能容你成仙入道?拉倒吧、找个媳妇生个娃、好好安个家。

crj302 发表于 2017-6-1 16:24:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-1 16:20
贼心不死而己!你娘能容你成仙入道?拉倒吧、找个媳妇生个娃、好好安个家。
我要维护世界和平,顺带把马教的闹剧给了了,不知道这算得上一份功德不?

龚民 发表于 2017-6-1 16:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-6-1 16:24
我要维护世界和平,顺带把马教的闹剧给了了,不知道这算得上一份功德不?
你将你小弟弟割了供给饿虎、就算得上一份功德。整天胡思乱想、蛇吞象。

crj302 发表于 2017-6-1 16:33:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
形势比人强,蛇也能吞大象,饿虎不吃小弟弟,它只吃rmb,飞禽走兽都快绝了,全化作人形了。

龚民 发表于 2017-6-1 16:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-6-1 16:33
形势比人强,蛇也能吞大象,饿虎不吃小弟弟,它只吃rmb,飞禽走兽都快绝了,全化作人形了。
你得拿出事实,蛇在何处吞了大象。说话无根无据就是不着调胡砍!

crj302 发表于 2017-6-1 16:58:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-1 16:52
你得拿出事实,蛇在何处吞了大象。说话无根无据就是不着调胡砍!
第一步,放血。第二步,肢解。第三步,把蛇饿个几天。第四步,蛇吞象。

龚民 发表于 2017-6-1 18:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-6-1 16:58
第一步,放血。第二步,肢解。第三步,把蛇饿个几天。第四步,蛇吞象。
这是蛇吗?是人杰变的吧。