楼主: duyu3473
4253 26

[考博外校] 考博那点经验 [推广有奖]

duyu3473 发表于 2017-7-12 12:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
华园潮人 发表于 2017-7-11 11:13
想问一下目前只有两篇普通核心,C还在投稿中,现在联系导师会不会有些仓促了呢,师兄是啥时候开始联系博导 ...
大概是在研二的暑假开始联系的,然后接着开始准备英语和专业课的复习。

duyu3473 发表于 2017-7-12 12:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
WYCGAT 发表于 2017-7-10 23:14
楼主,请问武大经济学专业课应该看什么书
个人感觉武大专业课就是看该专业国内知名教材,然后就是准备当前和专业相关的一些热点问题,提高自己对解决实际问题的能力。

duyu3473 发表于 2017-7-12 13:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
华园潮人 发表于 2017-7-11 11:13
想问一下目前只有两篇普通核心,C还在投稿中,现在联系导师会不会有些仓促了呢,师兄是啥时候开始联系博导 ...
武大博士考核没有对C刊很看重(也可能有部分导师比较看重),因为有没发核心考上的,所以不要担心没有C刊会影响报考,要提前和导师交流,掌握信息和主动权。

duyu3473 发表于 2017-7-12 13:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
熙苒88 发表于 2017-7-11 12:29
如果现在研究方向跟导师的完全不一样,导师会考虑要吗?
博士期间的研究和学习都是很自由的,一般导师会根据你硕士期间的研究方向规划相应选题,只要你不是跨考幅度特别大的,可以不用担心。

华园潮人 学生认证  发表于 2017-7-12 15:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
duyu3473 发表于 2017-7-12 13:00
武大博士考核没有对C刊很看重(也可能有部分导师比较看重),因为有没发核心考上的,所以不要担心没有C刊 ...
好的,谢谢。非常感谢分享这么多有用的信息

duyu3473 发表于 2017-7-12 20:26:32 |只看作者 |坛友微信交流群
华园潮人 发表于 2017-7-12 15:03
好的,谢谢。非常感谢分享这么多有用的信息
共勉共勉

天地有不周 学生认证  发表于 2020-6-7 23:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
duyu3473 发表于 2017-7-12 20:26
共勉共勉
想问一下lz考的是武大财政学吗 我是中南财经财政学学硕 也考虑考武大博 可不可以加一下联系方式