请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 离歌レ笑
39338 260

[原创观点] 离歌原创|寒冬才刚刚开始   [推广有奖]

离歌レ笑 在职认证  发表于 2017-9-11 16:21:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
乌龙一指 发表于 2017-9-11 13:41
毕竟楼主的贴是今年6月发的,所以觉得还是比较片面主观吧。
从今年周期品的价格和周期性行业的盈利来看,应 ...
你说的逻辑没有错,这也是大多数券商研究所关于周期的逻辑。但是去产能本身对于周期行业来说是一个利空消息,仅仅是因为供给侧改革和环保督查针对的是中小企业,才反而让国企(上市公司部分)盈利变得很好看。

姜超最近发了一篇《新杠杆还是新周期》,可以去看一看,我觉得写得很真实。

乌龙一指 发表于 2017-9-11 20:44:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
离歌レ笑 发表于 2017-9-11 16:21
你说的逻辑没有错,这也是大多数券商研究所关于周期的逻辑。但是去产能本身对于周期行业来说是一个利空消 ...
看了一下,房地产我也是偏空的,但是这和周期股不能划等号。现在的周期行业,不仅仅是政策推动去产能,更重要的是产能已经自然出清了,这点我觉得是非常重要的。
但这个点某种程度上被供给侧改革掩盖了,容易惯性认为是政策导致了上游涨价,其实不是的,是产能自然出清了,上游行业一个中期的衰退结束了。
其实从现在钢铁和煤炭的价格来说,供给侧改革是一个失败的政策,在周期底部人为又砍了一刀产能,导致价格过度波动了。
去产能对周期股是利空这点,要看去的是谁的产能,被去的当然是利空,剩下的就是利好了。行业集中度会提升,资产负债表改善,银行的坏账也有着落了。这是个博弈,原来大家都在熬,然后整个行业就都很难受,现在弱小的倒下了,整个行业来说应该算变好了吧。
想下一个资料,要16个论坛币,再厚着脸申请下奖励~
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
离歌レ笑 + 100 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

离歌レ笑 在职认证  发表于 2017-9-11 21:26:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
乌龙一指 发表于 2017-9-11 20:44
看了一下,房地产我也是偏空的,但是这和周期股不能划等号。现在的周期行业,不仅仅是政策推动去产能,更 ...
弱小的倒下了不一定是好事啊,在国企和民营企业之间,民营企业就是弱小的,但这样做反而让大而不倒的国企更加难以撼动,这和国企改革的思路并不相符。如果国企继续做大,效率将会依然低下,创新和创业还是要从鼓励民营企业开始的。

本应奖励,欢迎讨论!

乌龙一指 发表于 2017-9-11 21:53:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
离歌レ笑 发表于 2017-9-11 21:26
弱小的倒下了不一定是好事啊,在国企和民营企业之间,民营企业就是弱小的,但这样做反而让大而不倒的国企 ...
谢谢![tongue]
剩下的不一定是国企,化工不少行业的龙头是民企。钢铁煤炭这种国企本来就占主导的,也不可能换成民企来主导。
国企改革的目的不是想让国企被撼动吧,是想继续“做大做强”,当然做强应该是重点了。效率高低嘛,这是中国特色,没办法的。

离歌レ笑 在职认证  发表于 2017-9-11 23:28:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
乌龙一指 发表于 2017-9-11 21:53
谢谢!
剩下的不一定是国企,化工不少行业的龙头是民企。钢铁煤炭这种国企本来就占主导 ...
是啊 有些事情短期来看是没办法改变的 静观其变吧

xndxwufang 发表于 2017-10-2 19:40:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

shoop-qz 发表于 2017-10-4 15:57:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分析得有道理

ccmchy 在职认证  企业认证  发表于 2017-10-13 23:35:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“非炒即住”“租售同权”,个人感觉只怕学区房的租金也付担不起了,比如3万/月。

冬大人 发表于 2017-10-18 10:00:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Thanks for your sharing

tsangwm 发表于 2017-10-24 04:20:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thank you