楼主: 包不同
11971 149

马克思的解释?呵呵 [推广有奖]

leijy 发表于 2017-6-9 00:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群

syly3180 发表于 2017-6-9 10:19:38 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-6-9 00:07
老是拿供求变化说事,劳动价值论被置于何地啊?读不懂劳动价值论啊?
我认为供求与劳动价值论密切相关的。在生产过程中,劳动是不同质的,劳动所创造的价值量的大小同样受供求关系的影响。

龚民 发表于 2017-6-9 14:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-6-9 00:07
老是拿供求变化说事,劳动价值论被置于何地啊?读不懂劳动价值论啊?
小雷,劳动价值论就是在供求关系的影响中实现的。

leijy 发表于 2017-6-9 21:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-6-9 21:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2017-6-10 14:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-6-9 21:31
俄奴啊,用劳动价值论解释供求关系啊,不要本末倒置啊!
你解释呀!还要师叔教你吗?

leijy 发表于 2017-6-10 16:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2017-6-10 16:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-6-10 16:01
俄奴啊,老雷解释了哦!

老雷:
       股奴呀,你还在瞎子摸象。商品价格高低,用供大于求、供等于求、供小于求来解释--------劳动价值贯穿其中调节生产,仍马克思资本论中熟练应用巧妙方法。股奴学艺不精呀!

无知求知 发表于 2017-6-10 19:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-6-6 22:10
商品的价格并不只是由劳动一个因素决定,要想认识价值与劳动的关系,就必须排除其他因素对价格的影响,从 ...
商品的价格并不只是由劳动一个因素决定”,语言逻辑上越来越严谨了。有进步!

wzwswswz 发表于 2017-6-10 21:20:49 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-6-10 19:01
“商品的价格并不只是由劳动一个因素决定”,语言逻辑上越来越严谨了。有进步!
有进步的是你呀,你不是说“决定”就是“唯一的决然因素的意思”吗?你现在承认“决定”一词并不只能用在唯一的决然因素上,说明你有进步了呀。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分