楼主: 包不同
12086 149

马克思的解释?呵呵 [推广有奖]

leijy 发表于 2017-6-10 22:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群

tyzhifubao 发表于 2017-6-10 22:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-6-10 22:05
俄奴滥竽充数,指鹿为马啊!供求始终是平衡的啊!
你雷大叔是稀有的,成龙也是稀有的,为什么你雷就没成龙的价值高呢?{:2_37:}

无知求知 发表于 2017-6-10 22:37:37 |只看作者 |坛友微信交流群
syly3180 发表于 2017-6-7 23:11
需要弄清楚价值和价格的关系,
价值与价格,哪一个比哪一个变动更大呢?

tyzhifubao 发表于 2017-6-10 22:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-6-10 22:37
价值是马克思硬创造的一个词语!存不存在也无法证明!

1993110 发表于 2017-6-10 23:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-6-10 22:37
小无厘头啊,

通常来说,价值变动小,价格变动大。价格跟货币,直接相关。货币的总量,流动量,及其们变动,都相当大。

价值呢,相对不变。价值,就是人类劳动嘛。

无厘头你看,股票市场上,那个价格瞬息万变,过山车一样。价格嘛,货币嘛。

1993110 发表于 2017-6-10 23:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2017-6-10 22:48
马克思说的价值,就是劳动的代名词。

对你来说,凡是“价值”,你自动替代为“劳动”,即可。

leijy 发表于 2017-6-10 23:37:52 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-6-10 23:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2017-6-10 23:50:27 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2017-6-10 22:48
所谓至高无上的价值,也就是不承认有任何东西的等价物可代替的那种价值,那居然也是众说纷纭的。有人认为性命价值至高无上,有人认为信仰价值至高无上(宁要信仰不要性命),有人认为智慧价值至高无上(朝闻道夕死可矣)。

tyzhifubao 发表于 2017-6-11 08:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-6-10 23:37
老雷难道会没有成龙的价值高啊?老雷心悦诚服《资本论》使经济学成为无懈可击的社会科学哦 ...
说那么多没用,至少没人承认(你自己可以承认)你比成龙价值高,因为人家身价几个亿{:2_25:}