楼主: haohaocc
1015 8

[其它] 创业板来了 ,风险应该不低的,应该怎么参与呢? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

too old to change

副教授

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
507 个
通用积分
0.0055
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
证券营业部发来短信,提示创业板开户信息 ,我投资经验不多 ,目前资金、操作也很少 ,创业板来了 ,风险应该不低的,应该怎么参与呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:创业板 证券营业部 投资经验 投资经 营业部 创业板

沙发
Eartha 发表于 2009-9-30 19:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
一、创业板股票买卖的交易费用由哪几部分构成?

对投资者来说,创业板股票买卖的交易费用与深交所主板、中小板股票大致相同,主要由交易手续费、印花税两部分构成(深交所免收过户费)。佣金比例由投资者与开户的证券公司协商签订,印花税由国家统一收取。

二、投资者参加交易前需注意哪些事项?

1、熟悉不同的竞价交易方式。创业板竞价交易分为集合竞价和连续竞价两种方式,不同竞价方式对投资者买卖指令的撮合方式不一样。

2、合理、有效地进行委托。(1)按规定的价格最小变动单位和申报数量进行委托。(2)在涨跌幅限制内进行委托。(3)合理运用不同的委托方式。投资者可以采用限价委托和市价委托两种方式进行交易,其中市价委托还分为对手方最优价格委托等五种。投资者要学习并合理运用不同的委托方式。

3、关注交易公开信息。目前公布的交易公开信息分为单日交易公开信息和交易异常波动公开信息两种,投资者可上交易所网站查询。

三、投资者如何判断创业板公司的价值?

上市公司价值的判断没有一个确定的标准,对创业板上市公司来说,主要应关注公司是否具有持续成长能力。一般来说,可以考察企业所拥有的技术、经营模式和经营理念是否先进或者独特,管理层的整体素质如何,企业所在行业的整体发展趋势以及企业在行业中所占的地位等等。
主动、高效、专注、坚韧、理想

藤椅
liushuaishuai 发表于 2009-9-30 19:40:23 |只看作者 |坛友微信交流群
没有风险有就没有收益啊

板凳
haohaocc 发表于 2009-9-30 19:50:56 |只看作者 |坛友微信交流群
主动、高效、专注、坚韧、理想
呵呵 喜欢这个 谢谢
我的老师在课堂上对主板市场很悲观 所以 创业板可能是个机会的

报纸
makerlover 发表于 2009-10-3 09:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
先炒的赚别墅,后炒的赚坟墓

地板
没事便便 发表于 2009-10-3 09:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
之所以说叫创业板,就是因为它收录的企业要求和主板不一样, 所以它的波动不一样,但是如果你对主板总体走势悲观的话, 那么对创业版的长期走势也应该是悲观的,这两个又没有行业差别,怎么可能在同一环境下结果完全不同呢?

lhllfs 发表于 2009-10-3 10:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
从经济形势上分析,楼主指望创业板给你带来多大的收益呢?

zjbxy 发表于 2009-10-3 10:49:53 |只看作者 |坛友微信交流群
凭什么说风险就低呢?
人生过处惟存悔,知识增时只益疑!

haohaocc 发表于 2009-10-4 07:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
收益嘛 多多益善 我又不是小沈阳 等钱用的