请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gotonowh
77212 161

强烈推荐!!北大徐高《金融经济学二十五讲》   [推广有奖]

gotonowh 发表于 2017-6-19 15:14:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
apucng 发表于 2017-6-18 11:14
我用两天看了下前12章,说最优秀确实不为过。这本和王江的体系差不多,但是数学上处理比较好,符号易懂而 ...
评价得很到位。

能否指出瑕疵在哪里?

apucng 发表于 2017-6-19 22:22:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gotonowh 发表于 2017-6-19 15:14
评价得很到位。

能否指出瑕疵在哪里?
目前只看到一处,比如第十二章154页对10.36的解释,我看着有点云里雾里。关键在于作者没有明确指出cov的符号而用纯文字来叙述,而且只有两句话,容易让人看不懂。这里就可以参考王江《金融经济学》158页的解释,那里叙述了两段,比这里好理解。
PS:今天又一口气看到20讲,感觉到20讲有点稍微偏了点主题,变成微观的内容了。当然20讲关于国企民企的融资的解释我觉得有点牵强了,有点为了配合该章而强行解释的嫌疑。
当然就13到19章来讲也是十分精彩的,主题就像作者说的是无套利定价,但是中间包括了衍生品定价、连续时间金融、贝尔曼方程等等,看得让人叹为观止。这里数学就比前面深多了,好在作者略去了很多技术性内容,代之以背后的经济学直觉和解释,特别是对风险中性概率的remark尤为精彩。
就这份讲义来说完全可以作为研究生甚至博士生入门课程,而这仅仅是北大本科生导论性质的讲义!可以想象北大是有多么牛!也许再多评价也比不上亲自读一读,just do it!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xiaobei515 + 1 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

ap0411312 发表于 2017-6-29 12:40:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

wyr629 在职认证  发表于 2017-7-6 16:56:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

cooperyooo 发表于 2017-8-4 15:26:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好好看一下,谢谢楼主分享

sufe.csu 发表于 2017-8-14 20:28:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
徐高老师很有水准,以前在光大实习的时候受到他的指点,很庆幸

梦语清漪 发表于 2017-9-18 00:11:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个论坛币,简直业界良心!感谢楼主

pencile615 发表于 2017-10-12 14:48:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢大侠

18214954651 发表于 2017-10-12 16:17:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gotonowh 发表于 2017-6-12 21:10
这是北大国发院徐高老师2017年春季双学位课程“金融经济学”的讲义,总共329页。毫不夸张地说,这是我见过 ...
谢谢分享,我想问问适合金融知识基础比较薄弱的同学吗?(本人大二)

melodycn 发表于 2017-10-13 09:09:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
正需要此类资料,多谢!