楼主: JhonTJ
6379 25

[考研外校] 请过来人谈谈上财经济学院 [推广有奖]

wh19820606 发表于 2009-12-23 16:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
好像最近讨论上财经济学院的话题很多的,本人06年财大经济学院硕士毕业的,那年刚好是田院长入主经济学院开始一系列的改革,虽然没有亲身经历,但是毕竟也算经济学院内部人士吧,而且我很多同学也在经院读博士,至今还有未毕业的,可以算对经院略知一二。首先讲考经院博士难不难,这个说实话肯定难,现在随便哪个学校的博士也不是那么好考的,再说财大经院最近几年在全国改革的声势很大的,那就是更难了,而且今年经院考试科目发生变化,西方经济学和数量经济学等几个专业基本上不考专业课,全部考数学分析,概率论和线性代数了,再加上经济学一,难度不用我说大家也可以知道了。第二点,经院的博士培养模式怎么样的,据我对我那些同学的观察来看,经院的博士数学水平,计量和建模水平应该是很高的,当然了,有那么多牛校的海归博士进来,那肯定是教学上发生很大变化了,全套搬美国的课程和教材,基本全英文吧,那培养出来的学生么水平肯定会高一点,但是比其他学校高多少这个很难说了。第三点,经院的博士毕业难不难,这个可以肯定的说,非常难,我们那一届硕博连读的同学去年毕业的时候只有两三个正常毕业的,因为规定要发一两篇权威期刊,比如经济研究这一类,我知道有个女博士发了一篇顺利毕业,还有两三个也发了其他的权威期刊,也算顺利毕业,其他同志则延期半年到一年不等了。第四点,经院博士毕业找工作好不好,这个因人而异,但基本上都是在高校搞科研工作,找到很好的工作我还没听说,出国的我倒听说过一个,不过此人本身就很牛,是田院长从华科带来的,本科数学,据说研究生在国际期刊上发了几篇文章,现在应该已经去美国了,另一方面海归博导不得不说水平是高的,但是这些导师本身就很年轻,在国内还处于自己打拼状态,自己的未来是啥样,自己也没搞清楚,也就没有能力提携自己的学生了,所以只能顺其自然。基本上就这些吧,有空再絮叨絮叨。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=575085&page=2&from^^uid=912903

好帖啊,顶起来啊。可以单独发一下
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
JhonTJ + 1 谢谢!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

zhonghuiyong 发表于 2009-12-23 18:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
上财经院没有传说中的那么好,一般吧,不过宣传做的是相当的好,绝对国内超一流。。。

laoqun 发表于 2009-12-23 18:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
学校很好啊,师资很强

freda728 发表于 2009-12-23 18:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天刚听了田院长的讲座,说是本、硕、博就业都是100%。我还是挺喜欢田教授的,感觉学术水平很高。

嘿嘿嘿嘿我 学生认证  发表于 2020-11-6 23:38:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
JhonTJ 发表于 2009-10-2 22:55
各位同志,不管是对上海财大经济学院的正面评价,还是负面评论,都希望给小弟一些指点。

可以从学术、出 ...
非常好

赵兴举 学生认证  发表于 2020-11-7 21:53:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
JhonTJ 发表于 2009-10-2 22:55
各位同志,不管是对上海财大经济学院的正面评价,还是负面评论,都希望给小弟一些指点。

可以从学术、出 ...
很好