楼主: mingjingfeitai
9481 70

[经济热点解读] 怎样才能学到真经济学?(请大家为李俊支招) [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1921 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
假经济学歪曲真理,宣传假规律,误人子弟;真经济学弘扬真理,揭示真规律,优化思维。要远离假经济学,才能走近真经济学;要抛弃假经济学,才能拥抱真经济学。掌握了假经济学,就迷失了方向,就会在错误的道路上行进;领会了真经济学,就找对了方向,就会在正确的道路上行进。在错误的道路上行进,就等于事业有了不良的开始并且是建立在虚幻的基础上;在正确的道路上行进,就等于事业有了良好的开端并且是建立在真实的基础上。要端正态度,破假立真;要提高认识,去假存真。用假经济学分析经济现象,只会治丝益棼(比喻解决问题的方法不对头,反而使问题更加复杂);用真经济学分析经济现象,就会豁然开朗。如果真正热爱经济学,那就痛下功夫,学好真经济学;如果真正喜欢经济学,那就精读经典,走近大师;如果真正研究经济学,那就打倒假经济学,树立真经济学。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 经济学分析 假经济学 经济现象 误人子弟 经济学 李俊 弘扬 事业

本帖被以下文库推荐

沙发
willgcw 发表于 2009-10-3 09:06:41 |只看作者 |坛友微信交流群
踏实地学!

藤椅
cstide 发表于 2009-10-3 09:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
做学问之前先做好人
一个在计量经济、金融工程执着的人

板凳
李俊 发表于 2009-10-3 17:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
多点看一些奥派的书籍吧。

报纸
猫爪 发表于 2009-10-3 19:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
李俊 发表于 2009-10-3 17:49
多点看一些奥派的书籍吧。
李俊兄不妨列举一些自己看过的奥派书籍,然后根据它的观点来分析下“现实世界”,想必楼主和其他人就有的放矢,而非误会你的意思了。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

地板
李俊 发表于 2009-10-3 23:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
哈耶克:《自由秩序原理》,邓正来 译,《通向奴役的道路》,《个人主义与经济秩序》, 《法律、立法与自由》,《哈耶克文集》,《哈耶克评传》《致命的自负:社会主义的谬误》,《货币的非国家化》,《物价与生产
--------------------------------------------------------
权力与市场 [美]穆雷·罗斯巴德著 刘云鹏 戴忠玉 李卫公译
经济学方法论探究 [奥]卡尔·门格尔著 姚中秋译

货币、方法与市场过程 [奥]路德维希·冯·米塞斯著 戴忠玉 刘亚平译 姚中秋校

官僚体制·反资本主义的心态 [奥]路德维希·冯·米塞斯著 冯克利 姚中秋译
-----------------------------
  就先说这么多。有空再继续列举。

yangyang9189 在职认证  发表于 2009-10-4 00:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 李俊

现在经济学才起步,这些书会慢慢来看看。多谢分享。

lipai 发表于 2009-10-4 00:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
请问6楼,你为什么看的都是中译本? 看英文版不是更好么? 我个人很讨厌看中译本,感觉很多书译得太没水平了。
我本将心向明月

李俊 发表于 2009-10-4 01:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
lipai 发表于 2009-10-4 00:58
请问6楼,你为什么看的都是中译本? 看英文版不是更好么? 我个人很讨厌看中译本,感觉很多书译得太没水平了。
-------------------------------------------------]
    没办法,英语不好。不过,我会努力学习英语。过两年之后,或许我可以看英文版。你的观点,我同意。

tt_winner 发表于 2009-10-4 01:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
lipai 发表于 2009-10-4 00:58
看来论坛里有很多英文翻译的高手啊?!