楼主: lijiajiaabcdef
6572 14

[统计软件] 请问一下,DEA模型怎么用?能衡量单个企业的创新效率吗? [推广有奖]

lndxczf 发表于 2020-3-11 11:57:12 |只看作者 |坛友微信交流群
songxiaqing 发表于 2020-3-4 01:13
请问可以用什么投入变量和产出变量呢?我在国泰安上找的数据,研发人员数量严重缺失,也没有新产品销售额 ...
很多文献都是一投入一产出计算,如果你想用多投入也可以用人员数据啊, 缺失的多的话样本年度可以多用几年

xinianlw 学生认证  发表于 2020-7-22 15:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
lndxczf 发表于 2020-2-17 22:42
DEA模型使用可以参考一些硕博论文,软件的话推荐DEAP2.1,可以衡量单个企业的创新效率的,希望能够帮助到其他 ...
您好,请问用DEAP2.1可以测算出每一个企业不同年份的技术创新效率吗?

zj19960815 发表于 2021-6-2 19:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
请问用dea计算企业创新效率 的取值范围一般为多少呢

pj999. 学生认证  发表于 2022-1-15 14:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
songxiaqing 发表于 2020-3-4 01:13
请问可以用什么投入变量和产出变量呢?我在国泰安上找的数据,研发人员数量严重缺失,也没有新产品销售额 ...
wind数据库比较全

i85 学生认证  发表于 2023-7-26 10:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,请问你是怎么解决这个问题的呢,有偿咨询,可联系q:1275829052