楼主: walter425
2483 20

[其它] 讨论:“腾中购马”你意如何? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

说客

博士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1735 个
通用积分
1.0000
学术水平
6 点
热心指数
22 点
信用等级
4 点
毕业学校
郑州大学

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
成都10月10日专电:通用汽车与四川腾中重工宣布,双方就通用旗下悍马车业务的出售签署最终协议。

面对近日网上沸沸扬扬的炒作。究竟是“缩水”的协议,还是悬而未决的谜团? 你如何看待?

再有就是你如何看待:中国企业海外并购?  从海尔 到TCL,再从联想到到现在的腾中,每次中国企业的海外并购似乎都会引起“海啸”。透过这些你看到的是什么?

就此话题,畅所欲言!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国企业 海外并购 腾中重工 畅所欲言 四川腾中 讨论

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
武飞飞 + 1 中国人啊,就是聪明反被聪明误

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

时有定势,事无常势;辩势由时,顺势而为。
沙发
田昧 发表于 2009-10-11 12:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
收购悍马  最应该担心的是悍马原有的工会 他们对于薪金和福利的要求 以及为了得到这些所能采取的谈判的力量是滕中不能忽视的  希望这个民企不会被这些美国的蛀虫给拖垮

藤椅
dingwei072 发表于 2009-10-11 12:58:26 |只看作者 |坛友微信交流群
最近几年悍马销量一直下降,这也许是市场饱和原因,不然的话,老美怎么会把香饽饽丢给旁人啊。
不过,收购还是定的好处的,中国汽车市场正在崛起,以后自己人正自己的钱,总比老外挣好些

板凳
gwl11818 在职认证  发表于 2009-10-11 13:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
有钱烧的。

报纸
q596 发表于 2009-10-11 13:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
没必要收购。。

地板
swjtu才子 发表于 2009-10-11 13:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
绝大多数人不赞成这次收购,但我比较看好

我想我们想到的,腾中自己也想到了.

他肯定会在此之前已经想好了收购以后的发展~

我相信腾中~
向大家学习经济方面的知识

swjtu才子 发表于 2009-10-11 13:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
但形势不好,大家已经知道了~
这确实 是事实

至于收购得对与不对,,我们拭目以待吧~
向大家学习经济方面的知识

bismace1941 发表于 2009-10-11 15:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
关键 悍马 是油老虎啊 这与现在全社会的环保理念 节约理念是相悖的,估计就是联想收购IBM的PC一个结局

yalisand 发表于 2009-10-11 17:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的企业发展迅猛,手头上有钱了,收购悍马不仅仅是为了收购他的技术,更重要的是收购它的人才,同时也提高了自己的知名度,中国的企业领导人又不是傻子,其中所能得到的好处恐怕我们想都想不到~

sjf78513 发表于 2009-10-11 19:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
希望不要买来空中楼阁