39641 90

全要素生产率TFP 2000-2015年数据   [推广有奖]

半岩有洞顶有池1 学生认证  发表于 2017-10-12 23:12:39 |只看作者 |坛友微信交流群
yansifei2012 发表于 2017-9-29 20:28
楼主你有中国工业企业数据库吗?我需要其中一些数据,有偿,可以分享吗?
我没有,但是有权限下载

lasvegas1983 学生认证  发表于 2017-11-26 16:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,能帮忙下载工业企业数据库数据么?

半岩有洞顶有池1 学生认证  发表于 2017-11-27 02:07:01 |只看作者 |坛友微信交流群
lasvegas1983 发表于 2017-11-26 16:44
您好,能帮忙下载工业企业数据库数据么?
你好,具体可以私信联系,谢谢

机智的小球球IU 学生认证  发表于 2017-12-8 17:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
请问计算全要素生产率中所使用到的,In(购买商品和劳务所支付的现金)中,购买商品和劳务支付现金怎么计算,可以通过进项税计算吗?

机智的小球球IU 发表于 2017-12-8 17:33
请问计算全要素生产率中所使用到的,In(购买商品和劳务所支付的现金)中,购买商品和劳务支付现金怎么计算, ...
你好,可以认真阅读我提及的文献,有具体说明

机智的小球球IU 学生认证  发表于 2017-12-9 13:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
半岩有洞顶有池1 发表于 2017-12-8 22:57
你好,可以认真阅读我提及的文献,有具体说明
hah,CSMAR中有“购买商品和劳务支付金额”这一项,但是我用的是工企数据,里面似乎没有。

半岩有洞顶有池1 学生认证  发表于 2017-12-13 23:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群
机智的小球球IU 发表于 2017-12-9 13:04
hah,CSMAR中有“购买商品和劳务支付金额”这一项,但是我用的是工企数据,里面似乎没有。
那你得参考利用工业数据库的文章做法

henryliberty 在职认证  发表于 2017-12-26 02:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
机智的小球球IU 发表于 2017-12-9 13:04
CSMAR里这个数据也多是0和缺失值。。。

henryliberty 在职认证  发表于 2017-12-26 02:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道楼主计算的时候,m是用的什么数据。CSMAR有现金流量表数据中“购买商品和劳务支付金额”这一项,但数据多是0和缺失值。。。还烦请楼主简单说明一下,不然购买了这个资料对我也没用啊,因为还得做稳健性检验

henryliberty 在职认证  发表于 2017-12-26 03:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
按廖的做法测算出这么一个奇奇怪怪的结果,还得请教楼主M的选选取问题。如果用LP和OP方法做稳健性检验,也得这个指标,可以的话再来够买楼主这个数据。