39624 90

全要素生产率TFP 2000-2015年数据   [推广有奖]

Katycn 发表于 2018-5-10 10:25
您好,麻烦问问,您计算ftp是用op法还是lp法?
你好,这个是针对上市公司的常规算法,并不属于op和lp,你可以看看我提及的两篇文献。

雪碧6384 发表于 2018-5-16 18:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群

你好,想请问一下在处理2006年的数据的时候,最终只保留了8w多条数据,然后对这8w条用op求tfp,stata就一直出不来结果,一直是点点的状态,是因为数据太大了吗?如果拆分成四个两万的数据然后分别求tfp可以吗?但是07年是7w条数据左右就可以运行出结果,麻烦可以指教一下吗?谢谢,辛苦了

雪碧6384 发表于 2018-5-16 18:44
你好,想请问一下在处理2006年的数据的时候,最终只保留了8w多条数据,然后对这8w条用op求tfp,stata就一 ...
你好 这个是上市公司数据 你得参考对应做法

雪碧6384 发表于 2018-5-21 11:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问op计算出来的tfp中有负数是正常的吗

雪碧6384 发表于 2018-5-21 13:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,工企库数据使用op计算TFP,有的是负数有的是点,是否有错呢?可以麻烦指教一下原因吗?感谢

雪碧6384 发表于 2018-5-21 13:42
您好,工企库数据使用op计算TFP,有的是负数有的是点,是否有错呢?可以麻烦指教一下原因吗?感谢
你好 点是因为部分计算数据缺失导致没计算出来 负数你需要好好看看连等的文章是不是有错误

18291937870 发表于 2018-6-10 17:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
雪碧6384 发表于 2018-5-21 13:42
您好,我想请教一下,您的数据表中的exit 是怎么形成的啊?还有这个M是中间投入值,是计算得到吗?还是数据库里直接有 ?

18291937870 发表于 2018-6-10 17:00
您好,我想请教一下,您的数据表中的exit 是怎么形成的啊?还有这个M是中间投入值,是计算得到吗?还是数 ...
你可以直接私信他 我是上市公司算法 谢谢支持

……O_o 发表于 2018-7-29 22:58:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
半岩有洞顶有池1 发表于 2017-7-1 19:54
方法主要参考鲁晓东和连玉君(2012)-中国工业企业全要素生产率估计,以及廖冠民2015 JF-《The Brain Gain  ...
您好,请问有没有16年数据

……O_o 发表于 2018-7-29 22:58
您好,请问有没有16年数据
有的 可以私信联系