楼主: 1993110
10624 169

等价交换和价值规律 [推广有奖]

sdhb 发表于 2018-3-6 21:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-2-13 12:20
等价格交换,等价值交换,都是存在的,成立的。
中国是无阶级社会,无剥削。
笨蛋,屁不懂一个,反ZF,还随地大小便。

sdhb 发表于 2018-3-6 21:12:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-2-13 12:26
交换,是个社会化的整体性的过程。例如货币,就是整体性的社会化的无差别的东西。
中国是无阶级社会,无剥削。
笨蛋,屁不懂一个,反ZF,还随地大小便。

sdhb 发表于 2018-3-6 21:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-2-13 12:27
1匹布=2只羊
现在没有阶级,用不着管。在政治领域内,决对不能把人民划分成边界清晰的几个集团。 遗患无穷。要给薄熙来之类的骗子钻空子,挑动群众斗群众,他们从中渔利。就是按收入分,也绝对不能有清晰的分割线。高收入,中收入,低收入。多少高叫高,不能划线,只能大约讲讲。发低保,要划线,但是,划的时候一定要讲清楚,现在这线是由经费的多少决定的,除此之外没有任何其它意思。
挑动群众斗群众的,一定是坏人。

sdhb 发表于 2018-3-6 21:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-11-20 23:43
滥竽充数,指鹿为马!
说得对
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子
1993110 + 1 小学渣你好啊

总评分: 论坛币 + 6  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

sdhb 发表于 2018-3-6 21:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-2-13 12:26
交换,是个社会化的整体性的过程。例如货币,就是整体性的社会化的无差别的东西。
你这个笨蛋,没理就随地大小便。

请问:《资本论》中价值的定义是什么? 劳动的定义是什么? 怎么决定价值量?
回答不了吧?

1993110 发表于 2018-3-6 21:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-3-6 21:24

请问:《资本论》中价值的定义是什么? 劳动的定义是什么? 怎么决定价 ...
请问:《资本论》中价值的定义是什么? 劳动的定义是什么? 怎么决定价值量?
小学渣,你不学无术,孤陋寡闻啊,

马克思说,劳动首先是和自然之间的过程,是人以自身的活动来引起、调整和控制和自然之间的物质变换的过程。劳动过程……是制造使用价值的有目的的活动,是为了人类的需要而占有自然物,是人和自然之间的物质变换的一般条件,是人类生活的永恒的自然条件,因此,它不以人类生活的任何形式为转移,倒不如说,它是人类生活的一切社会形式所共有的。
马克思说,价值是凝结在商品中的无差别的人类劳动。

马克思说,商品的价值由生产商品所耗费的劳动量来决定。

1993110 发表于 2018-3-6 21:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-3-6 21:24

请问:《资本论》中价值的定义是什么? 劳动的定义是什么? 怎么决定价 ...
小学渣,早上好啊,吃了么?

sdhb 发表于 2018-3-6 21:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-6 21:41
小学渣,你不学无术,孤陋寡闻啊,

马克思说,劳动首先是和自然之间的过程,是人以自身的活动来引起 ...
”马克思说,价值是凝结在商品中的无差别的人类劳动。“
那马克思为什么又说 无用的产品没有价值(也就是说有用性=0时,价值量=0,尽管这时凝结在商品中的无差别的人类劳动不是0。)

1993110 发表于 2018-3-6 22:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-3-6 21:58
那马克思为什么又说 无用的产品没有价值(也就是 ...
马克思说,商品是用来交换的产品。

产品如果无用,还能用来交换吗?不能用来交换,还叫商品吗?

等等,等等等。

滚吧你,小学渣,智商凹。

1993110 发表于 2018-3-6 22:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-3-6 21:58
那马克思为什么又说 无用的产品没有价值(也就是 ...
那马克思为什么又说 无用的产品没有价值(也就是说有用性=0时,价值量=0,尽管这时凝结在商品中的无差别的人类劳动不是0。)
譬如你吧,你一年到头的学习,早晨5点半就开始学习,晚上11点还在学习,埋头用功,考试成绩等于0,

那么,你说你一年学习了多少多少个小时,谁信啊?

你那哪叫学习啊?你叫一年到头,从黑夜到天明,念念有词,眼睛看,嘴巴念,俩手乱划拉,对着黑字的白纸一大堆啊。你就好比小狗狗,一年到头睁开眼睛眨啊眨,嘴巴叫啊叫,小手四只乱划拉。一言以蔽之:你是一年到头,从早到晚,勤勤恳恳地,表演学习。这并不是学习,这叫演戏。