楼主: YYY173
7998 44

[学术治理与讨论] 这样的文章算不算抄袭? [推广有奖]

saliana 发表于 2017-7-9 11:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
就事论事而已,要不是国界语言差异,这篇文章查重过不了。

YYY173 发表于 2017-7-10 08:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
sunkiny 发表于 2017-7-9 02:10
你的结论太武断了!
具体原因如下:
1,即使模型设定相同,经典文章之后跟进的文章也是可以发表的,并且 ...
您如果认为不是抄袭,这没有问题。
我的问题是,您看到的AER论文也是这样大段的重复吗?这样的论文查重是否能过?
此外R&W的论文是按照分电器进行估计的,并且给出了不同电器的估计结果,冯这篇论文的公式(13)(14)照搬了同样的模型,按您的说法,这没问题。但是估计结果呢?
其全文表3的结果丝毫没有分电器的估计结果,这是我认为他抄袭的重要原因之一,并且在分电器的两段,几乎都是原文翻译。

YYY173 发表于 2017-7-10 08:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
sunkiny 发表于 2017-7-9 02:10
你的结论太武断了!
具体原因如下:
1,即使模型设定相同,经典文章之后跟进的文章也是可以发表的,并且 ...
何况您指的是看了文章模型,那么您要不要把文章翻译一下,给到这位博士看看呢?
我认为这个模型的创新是有的,不过创新就可以把和原文一致的部分翻译一遍吗?

YYY173 发表于 2017-7-10 09:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
sunkiny 发表于 2017-7-9 01:58
你这个结论太武断了!
具体原因如下:
1,即使模型设定相同,经典文章之后跟进的文章也是可以发表的,并 ...
我已经在原作者帖子下回复了我个人观点,您可以看看。

sunkiny 发表于 2017-7-12 07:47:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
YYY173 发表于 2017-7-10 08:13
您如果认为不是抄袭,这没有问题。
我的问题是,您看到的AER论文也是这样大段的重复吗?这样的论文查重是 ...
关于分电器回归的问题。建议你再仔细看看论文。你所提问题是不存在的。