楼主: 你如阳光般
260 0

掌握个人投资理财方法技巧获得更多收益 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

高中生

97%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
230 点
帖子
20
精华
0
在线时间
4 小时
注册时间
2017-6-29
最后登录
2017-7-13

你如阳光般 发表于 2017-7-5 15:22:51 |显示全部楼层

在理财界的广告语或者推广语中,“你不理财,财不理你,”这类的出现的频率很高,可真正懂得如何理财的人却没有那么多,于是那些辛苦赚来的储蓄就放在银行贬值了。掌握个人投资理财方法技巧不仅可以提高理财效率,最重要的是可以帮助你实实在在的获得更多的收益。 

合理配置稳健投资

  选择相对稳健的、适合自己的投资工具,注重分散各类市场的风险,让自己的资产配置更恰当,保持合理的流动性和收益性,更容易安心、稳定地找到幸福的致富轨道。因此,理财专家认为,对于大多数人而言,更加便捷的通往幸福理财之路,不妨选择稳健的投资理财方式。

  现今可供市民使用的理财产品多不胜数,如果我们将股票、期货、外汇投资等定义为风险投资,定存、房屋租金等固定收益型投资定义为稳健投资。那么,可以根据自己的年龄、家庭结构和财富程度,采取高低风险投资标的合理搭配,获取稳健收益的可能性更大,更容易实现家庭财富的保值增值,有助于提升投资理财的幸福指数。 

适当降低收益期望

  绝大部分投资者的收益都集中在市场平均值附近,真正能够获得远远高出平均收益的人只是很少的一部分。因此,如果把自己的心态放得更平和,把追求市场平均收益率作为自己的目标,往往更易于实现,也更容易产生幸福感。  

学会有效保障财富

  两个资产程度几乎相同的人,一个没有风险保障,一个拥有风险保障,后者的幸福感显然会更强。对于财富积累越多的人来说,风险也就越大,安全感自然越低,随之而来的是幸福感的下降。因此,财富需要一堵“防火墙”,用它来抵御病痛、意外、生老病死等等未知的不幸带来的财产损失,至少在面对这些困难时,还有保险给予我们经济上的支持,使我们的家庭资产不会受伤太多。  

具备驾驭财富能力

  金钱是我们改善生活状态的工具,掌握驾御现有财富的能力,才能让金钱成为我们忠实的仆人。有句意大利谚语:让金钱成为我们忠心耿耿的仆人,否则,它就会成为一个专横跋扈的主人。金钱是我们改善生活状态的工具,在自己可以支配的财富基础上,掌握驾御财富的能力,按照自己的实际能力选择所相应的生活,才能让金钱成为我们忠实的仆人。

  投资理财并不是一件简单的事情,具备相应的知识、技能不可或缺。相当大一部分股民甚至连基本的股市知识还不具备,便奔向股市去博弈,并希望能一夜暴富,其结果自然不令人乐观。想要获得自己的外在财富,首先要扩大自己的内在财富,这样才能抓住外在财富来临时的机遇。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-4-4 13:50