楼主: philosopher_qi
1708 5

治理结构问题!高手请参与 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
53 个
通用积分
学术水平
11 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位制度经济学同仁:我的制度经济学博士论文中拟有一章写治理结构问题,初步打算涉及到的内容有组织概念、委托代理问题等。但我至今疑惑,制度(institutions)与治理结构(governance structures)之间是什么样的关系?我的论文是写制度,但想拿一章出来处理治理结构。这样做的问题有两个:其一,治理结构如何才能有机融合到我的制度大框架当中?二者之间的联系是什么?其二,治理结构应当从那些方面展开论述?研究的视角一般是哪些?恳请同仁能够对这两个问题不吝赐教。非常感谢学界同仁的帮助。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:治理结构 Institutions Institution Governance Structures 高手 结构 治理

沙发
hbq 发表于 2009-10-13 22:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么只能是高手才能参与?哎......

藤椅
philosopher_qi 发表于 2009-10-13 22:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上仁兄,抱歉。我的”“高手”定义是,只要有自己的理解,说出我想不到的东西,那么对我本人而言都是高手。欢迎同仁都能够积极参与,指点迷津。谢谢。

板凳
yuwei8 发表于 2009-10-13 22:53:23 |只看作者 |坛友微信交流群
回复楼主(philosopher_qi,1楼):

生产、消费-->制度-->治理结构-->分配、交换

仅作参考.

报纸
hql200466 发表于 2009-11-22 23:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我的博士论文也是关于治理结构,可能的话,QQ联系:454305293
你多棱的唇吻着我无限的思念,你飘逸的长发缠绕着我枯涩的心田。爱--让她永远成为一个美好的期待。

地板
xuyekun 发表于 2009-12-2 22:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
威廉姆森获诺奖的一个理由就是探讨了治理结构和经济学问题,楼主可以搜搜。狭义的治理结构指的就是经理层以上的那些结构、组织如股东大会、董事会、监事会、经理层等,如果拓展一点讲的就是治理机制问题,这个可能与制度经济学关系更为密切。另外,委托代理关系式是产生治理问题的重要原因。