楼主: hml629
2025 17

[求职与职场] 难道不该仇富吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
445 个
通用积分
学术水平
14 点
热心指数
18 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人保证下面信息属实,因为都是我同学。

A,大学同学(好朋友的同学),重点高校毕业后广东某地级市供电局,本科,年入50W。
B,高中同学,普通高校毕业后西部某地级市供电局(属于贫困地区),本科,月薪7K(年入10W以上,不含福利)。要注意的是这个地区的房价2-3K。
C,初中同学,普通高校毕业后回老家某县移动(属于贫困地区),本科,月薪3K多(年入5W以上,不含福利)。这个地区房价大约2K。
D,同事的女友,重点高校法学毕业后换行业到税务,本科,年入10W以上(保守数字,因为没跟我清楚的说,且不含福利),工作的重心就是陪领导喝酒。现在酒量我们几个男的还大。

我,和A一个大学毕业的,某市所谓外企,本科,年入6W,还是税前。
原来说电力很有钱我还不信,这回是真的亲身体验了。

我们应该仇富吗?
我觉得,仇富才是一个正常人应有的心理状态。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:重点高校 普通高校 贫困地区 心理状态 大学毕业 仇富

沙发
威廉米克 发表于 2009-10-14 17:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你小子心理**。该仇视的不是“富”,而是有问题的收入分配制度。人家富人也是人啦,人家从一个穷困潦倒的乡村混到这么高的收入才能解决自己勒紧裤腰带供养自己的父母,才能告慰天良,你小子是什么起点?

藤椅
hml629 发表于 2009-10-14 17:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
他们不是从贫困潦倒的小乡村混进去的
你以为小乡村出身的人,可以进得了电信和电力吗,太天真了

板凳
成长型 发表于 2009-10-14 17:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,管他孰好孰坏,自己努力改变自己的命运
相信自己!

报纸
scd19860719 发表于 2009-10-14 17:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
只要不是非法所得,就没有仇的理由。每个人过自己的生活,你仇别人,那比你还苦的也要仇你,消极的心理要不得。
玩玩就成职业了

地板
hml629 发表于 2009-10-14 17:52:04 |只看作者 |坛友微信交流群
如果有一天这些享受超国民待遇的人落难了,大家会帮他们吗
我是不可能的
对于这些人,我只能保持法律意义上的和睦相处姿态了

想像他们成天都在干什么,能值这么多钱。
社会的不公平可以忍受,但是要接受是不可能的。
我会奋斗。
将来如果有一天此类人落难,我将以冷漠对待。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2009-10-14 17:58:02 |只看作者 |坛友微信交流群
这种心理有点复杂,反正各人命运不同,比较也没意思。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

yalisand 发表于 2009-10-14 21:31:11 |只看作者 |坛友微信交流群
努力做好自己的事吧,别总是仇这个恨那个的

qtsz 发表于 2009-10-15 00:27:17 |只看作者 |坛友微信交流群
你觉得仇有用吗?

qtsz 发表于 2009-10-15 00:27:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我们民族的人就老是窝里斗!没意思,没有创新~