请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
4664 62

[创新发展] 请学佛的朋友回答一个问题!急! [推广有奖]

1993110 发表于 2017-7-14 00:25:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
佛祖说,天上地下,唯我独尊。

这个是你能理解万分 之一二的吗?

那你非要妄执,偏执,你也配啊?

你本杂碎,就要像杂碎一样,啊,这个,你是个小杂碎。

1993110 发表于 2017-7-14 00:27:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我发愿,如果这个问题,有学佛的朋友回答清楚了,让我满意了,我就皈依佛法!
大爷看你爹娘,都不容易,尚且本分,故而教诲于你,你滚吧,你要多感谢感激你的爷爷们。

18792787501 发表于 2017-7-14 03:02:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我不信轮回,要不怎么解释人口增长的问题。但是学佛确实可以减轻人的痛苦,使人快乐

罗鹏 发表于 2017-7-14 03:30:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我不学佛,对于如何从佛的角度看这个问题,无法回答。
我只能从自己的一些思考谈谈。
人不可避免死亡,也不可避免在活着的时候因需要得不到满足而痛苦(这大概就是执念吧)。
从宇宙角度看人事,那不叫事,你生也好死也好,活得精彩还是活得默默,宇宙不知道。这是有例证的。
自然科学家发现,太阳系围绕银河中心转动,每一周为两亿五千万年,每三千万年穿越银盘(银河大致是一个扁平的盘子)一次,恐龙就是在某次穿越时灭绝的。这说明,自然或曰宇宙,既生你也杀你,一切都看机缘,它既不会大奸大恶,也不会大慈大悲。
当你摆正自己的位置,我想你也就可以释然了。人是渺小的,因此也是珍贵的,凭你的自由意志去做选择吧,都对,也都无意义。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

pqk 发表于 2017-7-14 06:34:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没有目标必然空虚,欲求过多肯定痛苦。
目标是人生的意义,自满是快乐的源泉。

楼主带着这样的心态本身就与佛法无缘。当年,佛陀面临苦恼,在菩提树下冥思,创立佛教,得大自在。是谁告诉他、说服他这样做的?建议楼主多听听心经。

楼主真想弄明白这个问题的话,可以在扎什伦布寺或者拉卜楞寺的辩经法会上向有关的格西Candidate提问这些问题,应该不难得到满意的答案。

adult 发表于 2017-7-14 08:47:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2017-7-13 23:22
等你悟道之后再说吧。
这个, 你自己应该也没有吧.

仗义执言 发表于 2017-7-14 09:18:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

仗义执言 发表于 2017-7-14 09:21:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群