楼主: jh-522
184630 160

[经济] 证券、银行、会计三种从业资格证哪个含金量最高? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
326 个
通用积分
1.9960
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人研一了,想利用课余时间把该考的证都拿下,因为对未来就业形势预计不够充分,希望能多考几个有分量的证书~望各位帮忙指点下迷津,哪个证含金量高?多多赐教~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:从业资格证 从业资格 含金量 资格证 就业形势 银行 证券 会计 含金量 资格证

让学习成为习惯
沙发
chenxueT 发表于 2009-10-15 21:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
其实都一样我都有  只是多了也没用啊  真只要学一个学精了  就行啦

藤椅
ferchy 发表于 2009-10-15 21:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
假,楼主有那么多精力么,找工作又不是全看证书的,考证王也就前期猛点,后期不行的吧,劝楼主专心学习专业知识,

板凳
zexin001 发表于 2009-10-15 21:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
都不怎么样,多数人用很少功就能考过的证书含金量会高吗
说话比较直接楼上的多包涵

报纸
2006231081 发表于 2009-10-15 21:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
确实都不怎么样
读书,不敢懈怠

地板
daimf411 在职认证  发表于 2009-10-15 21:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
都差不多,作用不是很大

abner 发表于 2009-10-15 21:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,全部拿下吧!

wangruizhen0330 发表于 2009-10-15 22:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,这几种考试难度不是很大,考试挺容易的,有时间的都考考吧。

wusi126 发表于 2009-10-15 22:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
吃饱了没事干就学吧 考吧 呵呵 证书多了 也要会用呀
人大经济论坛&理论学术超级群 6277004

bliswhat 发表于 2009-10-15 22:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
会计资格证算是比较容易的证书了,2科+电算化,一共三科,如果去买个网校培训班(100元左右)的话,只需要1个星期左右的时间久可以搞定。
证券从业资格5科(基础+任一科 就可以拿证),个人感觉一年慢慢搞定全部5科最合适,要求每次必过。(主要在看书,靠做题效果不好还费时间,所以慢慢过最合适)

个人觉得证券和会计联系是很紧密的,所以不管你从事哪个工作,以上2个都考是不错的。(会计难度相对简单)
具备了以上2个条件,你向上面发展可选择的空间就大很多。比如从事会计,你可以再考中级会计或则CPA。从事证券的话,有5科在手,可以再考CIIA,或则再考CFA。
当然如果你既有5科,又有CPA在手,就可以考虑保荐人。

最后我想说,如果你没有一个好爸爸,那你就抓紧时间在学校里多拿点证书吧,多认识点牛逼的朋友吧。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
jimchenhao + 5 我很赞同

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分