楼主: 942673
11634 81

[我的学术之路] 博士考上了,该不该去呢?   [推广有奖]

glyzjy123 发表于 2017-7-20 22:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这么纠结还是别去了。。  
fcwxtx.com

unparalleled 发表于 2017-7-20 22:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
211经管类能算名校也就央财上财吧

醉客天涯 学生认证  发表于 2017-7-20 23:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
今年博士刚刚毕业,年龄是29,我觉得读博对个人提升还是很大的,建议趁着年龄允许赶紧去读。

愚笨9999 发表于 2017-7-20 23:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士没有发表过论文,读博会比较辛苦。但是我认为,读博是一个经历,是一种历练,经历之后就会觉得自己原来有这么大的潜力。如果你生性懦弱,建议你挑战一下,如果你对自己没什么要求,趁早放弃。

cugcug 发表于 2017-7-21 09:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
fzbee1992 发表于 2017-7-20 17:56
河海有这么知名?
在很多领域都是全国非常知名,只是你不知道。

daishu 发表于 2017-7-21 09:14:31 |只看作者 |坛友微信交流群
都这个点了,还在纠结这个问题,实在是没有必要!

lntllhn10 学生认证  发表于 2017-7-21 09:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
meimei8181 发表于 2017-7-20 21:19
博士当然要看学校的牌子,多数情况下你不是985毕业找工作根本摸不到211学校的门,你说你的那种情况应该 ...
看你的意思仅局限于985毕业在211高校就业,然而现在能进211可能更看中的是学术成果和留学经历。我硕士研究生期间所在的高校目前招收辅导员都需要博士学历,如果想当讲师、提教授那估计不是单纯的985博士可以的。另外我是偏重工学,你谈的可能偏重管理学或经济学一类,所以看问题的视角不同而已。

meimei8181 发表于 2017-7-21 12:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
lntllhn10 发表于 2017-7-21 09:25
看你的意思仅局限于985毕业在211高校就业,然而现在能进211可能更看中的是学术成果和留学经历。我硕士研究 ...
留学的事不太懂,但你说成果这个自然和学校名气是相关联的,视角的确不一样,我只是觉得如果把211当初名校的标准,似乎有些低了,路还很漫长。

祝贺人大 学生认证  发表于 2017-7-21 16:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2017-7-20 15:31
这可是普遍现象!
有几个学生得到课题经费了?有几个教师具有辅导能力?
有几个官员的文凭是真的?不在 ...
那估计是你遇见不好的了。大部分导师学术能力还是很好的,想要辅导前提是自己积极努力吧,总不能自己读个几篇文章就以为有灵感了就去找导师交流去了,自以为好的东西其实是学科内很落后的了,基础打牢,前沿权威文献多看,去找导师讨论,导师肯定很乐意交流指导的

祝贺人大 学生认证  发表于 2017-7-21 16:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
lntllhn10 发表于 2017-7-20 15:26
读博士了还看学校的名气?要知道这么多的行业,不是985高校所有的专业都名列前茅。博士主要是学院、系的大 ...
对头,主要看专业、看导师。